Вперед
  • Рус Тат
  • Лучшим сотрудником Пестречинского ГИБДД признан Павел Егоров

    День работников ГИБДД в России отмечается 3 июля. По историческим сведениям, первые регулировщики на улицах столичных городов появились еще в 1918 году. В то время их экипировка состояла только из свистка, позднее появились красные жезлы.

    У современных же сотрудников, контролирующих безопасность дорожного движения, обмундирование мало чем напоминает форму начала двадцатого века. Но она такая же классически строгая и удобная. А жезл стал черно-белым. Обязанности по-прежнему те же: обеспечение бесперебойного, беспрепятственного и безопасного движения.

    Кому не приходилось хотя бы однажды быть свидетелем, когда лихачи на дороге при виде фигуры сотрудника ОГИБДД, сбрасывая скорость, начинали двигаться, как того требуют дорожные правила. Подобные ситуации инспектору ДПС Павлу Егорову приходится наблюдать не один раз, поскольку ему приходится обслуживать одну из самых сложных и загруженных трасс «М-7 Волга», где за сутки проходит тысячи машин. Не менее сложная трасса Казань-Шемордан.

    Еще в 2000 году, поделился он в разговоре, ситуация на дорогах была совершенно иная. Именно в это время он пришел в Пестречинский отдел ГИБДД, поработав прежде после службы в армии в батальоне вневедомственной охраны в Казани. Чуть позднее Павел окончил Казанский юридический институт МВД.

    - Когда проходил стажировку, рассказывает он, - пришла уверенность, что хочу работать именно здесь. Так вот уже прошло четырнадцать лет с этого момента. В правильности своего выбора ни разу не усомнился, хотя служить здесь, наверное, сможет не каждый. Почему? Психологически и морально очень трудно. Особенно когда приходится выезжать на место дорожно-транспортного происшествия, а там уже родственники. Все последствия ведь происходят на наших глазах. Не каждый это выдержит.

    Кроме своих основных обязанностей Павлу Егорову приходится еще заниматься профилактикой дорожного травматизма в школах и дошкольных учреждениях под общим названием «Стоп» Твоя жизнь в опасности». Выявляет юных нарушителей, проводит с ними беседы, и даже составляет протоколы.

    - Чему больше всего удивляетесь на дороге? - задаю ему вопрос.

    - Сложно ответить однозначно, - говорит Павел Яковлевич, - все по-разному происходит. Иногда причиной дорожно-транспортного происшествия может послужить непогода, иногда человеческая халатность и даже стечение обстоятельств. Присутствует, конечно, и неистребимое национальное - «авось пронесет». Именно по этой причине многие водители «страдают». Увы, не пугают ни новые законодательные статьи, ни высокие штрафы. Поэтому мое самое главное профессиональное желание, чтобы водители не нарушали правил дорожного движения.

    4359 административных нарушений было зафиксировано сотрудниками районного подразделения ГИБДД с начала текущего года. 1523 из них выявлено Павлом Егоровым. Это лучший результат по Пестречинскому подразделению.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: