Вперед
  • Рус Тат
  • «Мечтаю открыть благотворительный фонд»

    Мы продолжаем полюбившуюся всеми рубрику, в которой рассказываем о молодых и талантливых жителях района. Сегодня наша главная героиня - воспитатель социального приюта «Шатлык» Екатерина Карнаухова, которая обладает большим сердцем и твердым характером. Деятельность девушки не заканчивается рамками приюта, она участвует в различных волонтерских проектах и программах.

    Екатерина Карнаухова родилась в Сибири, но холодный климат оказался не совсем подходящим для маленьких детей, поэтому ее родители отдали предпочтение солнечному Узбекистану. Спустя еще два года семья вернулась в Россию. Пожив некоторое время в Актанышском районе, они переехали в Пестречинский район, в деревню Старое Шигалеево. Здесь она училась с 4 по 11 классы, уже в школьные годы была активисткой, участвовала в различных конкурсах и олимпиадах. У Екатерины большая дружная семья – родители и два старших брата Дмитрий и Константин. Во всех начинаниях они ее поддерживают и оберегают.
    Окончив школу, девушка поступила в медицинский университет на факультет социальной работы и высшего сестринского образования. По окончанию учебы она вернулась работать в родной район. Уже пятый год девушка трудится в приюте "Шатлык". Сначала была социальным педагогом, а через некоторое время прошла профессиональную переподготовку и стала воспитателем. Екатерина не бросает учиться, сейчас она получает знания в магистратуре в КФУ на факультете «Управление дошкольным образованием». С 2014 года является активистом пестречинского отделения РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан». Кроме того, она регулярно участвует в различных форумах, социальных и культурных проектах.
    На днях на форуме «Добро на Юге России» в рамках конкурса «Доброволец России-2019», который проходил в этом году на территории Ростовской области, Екатерина получила сертификат полуфиналиста.
    - Я начала заниматься волонтерской деятельностью в студенчестве, стала руководителем Волонтерского центра "Наш Выбор", - рассказывает девушка. -  Решила не останавливаться на достигнутом, и, вернувшись в наш район, продолжила эстафету проекта «Добрые дела». Вместе с детьми из нашего приюта мы помогаем пожилым людям, особенно одиноким пенсионерам. Простое общение доставляет им большое удовольствие. Позвонишь, спросишь о самочувствии, и они уже рады. Им приятны забота и внимание. Когда мы навещаем пожилых людей, они становятся счастливее. Да и для детей такие встречи весьма полезны. Дети, которые попадают к нам, зачастую многого не умеют. В нашем приюте есть специальный кабинет социально-бытовой реабилитации, где воспитатель учит их кулинарным секретам. А люди старшего поколения показывают, как ухаживать за цветами и овощами в саду. Потом дети с гордостью рассказывают своим родителям, чему научились. Пенсионеры к детям быстро привязываются, и мне тоже нелегко с ними расставаться. Когда наши воспитанники покидают стены приюта, нам и радостно, и немного грустно.
    Я мечтаю о своем большом волонтерском центре, мечтаю открыть благотворительный фонд, чтобы помогать детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
    Очень люблю детей! Когда вижу их счастливыми, для меня не существует момента лучше. Моя цель – воспитать в их сердцах доброту, отзывчивость, научить быть неравнодушными к чужой беде, - призналась нам Екатерина.
    Девушка любит активный отдых, рыбалку, турпоходы с палатками, путешествия. Совсем недавно она объездила большую часть России. Но главным достижением в жизни считает свое преодоление боязни высоты. Сейчас она спортсменка 3 разряда по воздухоплаванию.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: