Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Несработавшие фейерверки пестречинцам придётся размачивать

    Правоохранители Пестречинского районного отдела полиции настоятельно рекомендуют соблюдать технику безопасности при использовании пиротехники и дают ряд полезных рекомендаций.

    Прежде всего помните: пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению. Если ее нет - пользоваться изделием небезопасно!

    При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупайте только в сертифицированных точках продажи, обезопасив себя от некачественных товаров.

    Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Храните фейерверки в недоступных для детей местах.

    Заранее определить место проведения фейерверка (подготовьте и осмотрите днем). Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.

    Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре (ограничения по скорости ветра приведены на этикетке каждого конкретного изделия). Опасность представляет не только ветер, но и дождь. Некоторые виды пиротехники после намокания становятся опасными для зрителей. Так, например, промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей.

    Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Оптимальное расстояние - не менее 30-50 м.

    Использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии запрещено.

    Поджигая фитиль, изделие нельзя держать в руках, наклоняться над ним. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 мин.

    Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию. Каким бы вы ни были «асом» в пиротехнике, помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.

    И, наконец, главное правило безопасности: никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

    Если фейерверк не сработал, осматривайте его очень осторожно!

    Выждете 10 минут. Не наклоняйтесь над фейерверком, пока не удостоверитесь в том, что он не тлеет. Повторно поджигать фитиль или использовать фейерверк уже нельзя - высок риск получить травму.

    Перед тем, как выбросить непригодный фейерверк, его нужно обезопасить, поместив в воду на срок не менее 24 часов. Затем - в мусорный контейнер. А вот сжигать его категорически запрещается.

    Пестречинцам безопасно порадоваться салютам можно будет на двух площадках - на «Вертолетной площадке» на въезде в райцентр со стороны Казани и на автодроме за Мешей.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: