Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ответ прихожан из Кряш.Серды Пестречинского района на публикацию в газете "Туганайлар"

    Уважаемые земляки!

    Я - жительница села Кряш. Серда исполняю обязанности псаломщицы в местной церкви святого Николая, действующей у нас с 2005 года. Построена она была благодаря Николаю Алексеевичу Мухину, который не оставляет без внимания ее нужды и в настоящее время. Мы очень ему благодарны.

    А сказать хочу вот о чем. Я не могу согласиться с мнением о деятельности нашего батюшки Дмитрия Сизова, изложенном в статье «Туганнарыма бер суз» корреспондента газеты «Туганайлар» Александра Долгова. В частности, в одной из его частей «Митрополит булам, дип» автор пишет: «Обеспокоило участие священника Дмитрия Сизова в очернении Татарстанской митрополии. Простит ли церковь ему противостояние против религиозного лидера? Оказывается, есть в этом свой секрет. Все поездки Дмитрия Сизова связаны с желанием стать митрополитом. Но такого звания достоин лишь трудолюбивый человек. Однако, почему-то в подконтрольных ему селах вовсю действуют секты, и никто не возражает против их деятельности, или же никто об этом не знает?... (цитаты из материала).

    Почему? Мы, как истинные христиане, живущие по заветам Евангелия, проповедуем идти правильными и верными путями. К сожалению, не все люди осознают это до конца. Эти чувства ведь даны нам свыше. Наверняка, понимает и осознает лишь тот человек, который истинно любит Бога и живет по божеским правилам.

    Реклама

    Один из таких, который уважает людей, всей душой предан этому делу - батюшка Дмитрий Сизов. Многие знают, что на страницах этой газеты было опубликовано немало его статей. В них он писал о таких простых вещах, как умение сочувствовать, разделить с ближними тяжелое бремя, горести, терпение и терпимость. Думаю, в этом со мной согласятся и мои односельчане. Однако эта статья многих, мягко говоря, удивила и взбудоражила. Ни одно слово в ней не обдумано. Почему обвинили батюшку Дмитрия за то, что он раздавал книги и газеты? Я считаю, что это надо выяснить и проконтролировать. У нас в церкви книг достаточно, бери и читай. Не слышали мы у себя в селе и такой небылицы, что якобы строгий муж должен «гонять» жену кнутом. Наоборот, мы всегда слышали от него лишь добрые слова о том, чтобы любить и уважать друг друга. Ни один батюшка не станет учить плохому, тем более наш. У него есть все предпосылки, стать митрополитом. И станет, даст Бог!

    Хотя наша церковь и небольшая, но душа у нас широкая. Мы рады всем, кто может оказать нам помощь. К великому сожалению, не все спешат приходить в божий дом. Но, мне кажется, спокойствие и умиротворенность можно найти лишь в храме. Наш батюшка, как известно, выезжает и в приходы других районов, где нет церквей, и проводит там проповеди. Не сдерживает его от поездок даже отсутствие транспорта.

    Еженедельно здесь проводятся моления, живем по божьим правилам. «Шесть дней трудись, седьмой - посвящай Господу Богу», - говорится в христианских правилах. Нет ни одного праздника, который бы мы не отметили в церкви. И проходят они очень оживленно. Посещают их и многочисленные гости из города и райцентра. И не в последнюю очередь их привлекает, конечно, жизненная и религиозная позиция батюшки. Все его любят и уважают. Мы не вправе осуждать его. Автору статьи я дала бы такой совет: подумай, не ошибся ли в оценке и извинись перед батюшкой.

    Таково мое мнение. Разве есть что-то главнее и ценнее в жизни, чем спокойствие и мир между людьми? Давайте жить мирно, уважаемые земляки! Приезжайте к нам в гости и вы убедитесь, что мои слова были искренними и справедливыми.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: