Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы сами выбирают будущее для своего района

    Никто из жителей района сегодня не хочет оставаться в стороне - все спешат на выборы депутатов в Госдуму РФ седьмого созыва.

    С самого утра на всех 30 избирательных участка в районе наблюдается радостное оживление: звучит веселая музыка, люди семьями и даже целыми коллективами торопятся к урнам для голосования. Перед кабинками на таких массовых участках, как в райцентре, даже выстраиваются очереди. Ведь отдать свои голоса за стабильность, за развитие и процветание родного района и Татарстана - их долг, который никто не намерен перекладывать на чужие плечи.

    - Эта наша республика, нам и решать, какой будет в ней жизнь и завтра, и в будущем, - говорят супруги, пестречинцы Лиза и Халил Карюковы, - поэтому мы всегда ходим на выборы, еще не разу не пропустили.

    К слову, к середине дня явка на всех участках в районе превысила 50 процентов, а в небольших деревнях, где избирателей не больше 200 - 300 на участок, большая часть из них уже проголосовала. Так, в деревне Салкын-Чишма, где зарегистрировано 264 избирателя и установлены комплексы для электронного голосования, жители проявили очень большую активность - дружно проголосовали почти всей деревней.

    Не остаются в стороне ни молодежь, впервые с трепетом идущая на участок, ни долгожители, к которым комиссия приезжает на дом. Проголосовали и пестречинки Мария Пилюгина и Халима Гибашева, которым в этом году исполняется 101 год. Обе они считают своим долгом принять участие в выборах и в своем выборе уверены.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: