Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы участвовали в сборе средств на строительство собора Казанской иконы Божией матери

    За месяц россияне пожертвовали в фонд «Возрождение» на реконструкцию собора Казанской иконы божьей матери более 90,7 миллиона рублей.

    Об этом на брифинге в кабинете министров республики рассказала руководитель фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова. Брифинг прошел в режиме видеоконференции. Участвовали все районы республики.
    На встрече с журналистами отметили, что деньги перечислили руководители федеральных служб, сотрудники аппарата президента, кабинета министров Татарстана, Государственного совета, коллективы республиканских министерств и ведомств, работники бюджетной сферы и издательские коллективы Татарстана. Стоит отметить, что Пестречинский район активно откликнулся на призыв об участии в сборе средств. Однодневный заработок пожертвовали многие учреждения и организации района. Информационный центр «Пестрецы» тоже участвовал в этом благородном деле.
    По словам Ларионовой, первый взнос сделал президент республики Рустам Минниханов. Также отметили двух жителей Москвы, которые пожертвовали миллион рублей с пометкой «на написание иконы».
    Любой желающий может положить средства на три целевых счета: на строительство Исламской академии, на реконструкцию собора Казанской иконы божьей матери и лицевой счет фонда «Возрождение». Средства, поступающие на счет «Возрождения», делятся пополам и распределяются на реконструкцию собора и строительство учебного учреждения.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: