Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Подготовка общественных помощников имамов исправительных учреждений РТ

Бывшие заключенные, отбывшие уголовное наказание, сталкиваются с огромным количеством различных проблем.

Долгое пребывание в исправительном учреждении лишает человека возможности вернуться к обычной жизни, поскольку они утратили привычку и способность решать повседневные задачи, о которых в повседневности редко задумываются. Таким людям нужна помощь в возвращении в социум, в ресоциализации, которая снижает риск рецидива противопроправного поведения, поскольку они нередко начинают увлекаться радикальными религиозными идеологиями, дающими им иллюзию опоры в жизненных трудностях.

Решению данной проблемы должно способствовать создание группы общественных помощников, имеющих опыт успешной ресоциализации по отбытии уголовного наказания, в целях ретрансляции собственных примеров возвращения в социум заключенным, с позиции «равный-равному».

С целью выявления вектора работы по данному направлению общенациональным благотворительным фондом «Ярдам-Помощь», совместно с автономной некоммерческой организацией «Центр реабилитации и адаптации» был проведен круглый стол на тему: «Подготовка общественных помощников имамов, осуществляющих духовное служение в исправительных учреждениях на территории Республики Татарстан».

Целью обсуждения была совместная выработка концепции деятельности общественных помощников имамов, с учетом интересов органов государственного управления и профильных общественных организаций.

Данная инициатива была впервые озвучена и получила одобрение экспертов на рабочей встрече членов Комиссии Общественного совета при ФСИН России по взаимодействию в сфере науки и образования с руководством ОБФ «Ярдам-Помощь» 16 февраля 2022 года.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: антитеррор против терроризма