Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Подключаемся к ЕГАИС. Ответы на вопросы пестречинцев о системе контроля за оборотом алкоголя

    Что? Когда? А что, если нет?

    Что же такое ЕГАИС? Это Единая государственная автоматизированная информационная система, предназначенная для госконтроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Идеи о ее внедрении появлялись и раньше, однако из-за ряда технических сложностей успешно не реализовывались. Однако, в этом году стало известно, что с первого января 2016 года к ней должны подключиться все, кто имеет отношение к производству и продаже алкоголя, в том числе и пестречинцы. Времени остается все меньше, а вопросов - все больше. На них мы и попытаемся ответить в несколько этапов.

    Один из самых важных - какую ответственность понесет тот, кто не успеет на 100% влиться в систему до начала будущего года, но продолжит реализацию алкоголя?

    Федеральным законом установлено, что оборот алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в ЕГАИС, запрещен.

    Продавец, прежде всего, должен знать, что такая продукция подлежит изъятию из оборота. Еще один аспект - административная ответственность. Должностные лица в этом случае рискуют получить штраф на сумму от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, юрлица - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Кроме того, за указанные нарушения предусмотрена процедура аннулирования лицензии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: