Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Приступаем к работе после длительных выходных

После длительных выходных очень сложно вновь окунуться в рабочие будни. Чтобы справиться со стрессом первых дней, нужно придерживаться некоторых правил.

Психологи советуют за пару дней до первого трудового дня настроить себя на то, что каникулы подходят к концу и скоро нужно выходить на работу. Вспомните что-то приятное, к примеру, то, что вы любите делать в своей работе, или то, что скоро встретитесь с коллегами. Составьте план, решите, чем вы будете заниматься, что нужно будет делать в первые рабочие дни. А лучше наметьте себе распорядок заданий на всю первую рабочую неделю. Только составьте его в «щадящем» режиме. Не планируйте в первый же день разобрать все бумаги, провести совещание, начать разрабатывать проект и т.п.
Утром, по дороге на работу, перед началом дел послушайте музыку - энергичную, с четким ритмом. Она поможет взбодриться, настроится на активный рабочий лад, настроение поднимется.
Когда вы уже непосредственно начнете трудиться, не набрасывайтесь на все дела сразу. Размеренность и постепенность - самое важное в такое время. Постарайтесь не перенапрягаться, доводите каждое дело до конца, работайте медленно, но уверенно.
Важные встречи и крупные проекты тоже стоит перенести на следующую неделю. Если не получается, то хотя бы на день-два. Дайте себе возможность постепенно войти в рабочий ритм.
После трудового дня не забывайте хорошо отдыхать, ведь на то, чтобы начать активно работать после отпуска, у вас уйдет гораздо больше сил, чем на активную работу в средине или конце рабочего года.
Возобновите занятия спортом, если не занимались на «каникулах». Это приведет к физической зарядке организма, придаст сил, подготовит вас к активным действиям. Не стоит начинать «новую жизнь» с выходом на работу.
Питайтесь в привычном для вас режиме. Правда, стоит больше есть овощей и фруктов - все-таки растраты энергии в первые дни работы не маленькие. Кушайте бананы - это хороший антидепрессант, шоколад, яблоки, орехи и цитрусовые (они как минимум, заряжают своим цветом, плюс витамин С, тоже очень полезен).

Самое главное - это любовь к своему делу. Если вам нравится ваша работа, то трудностей, связанных с возвращением к ней из отпуска или длительных выходных, не будет. А если будет, то не такие они уж и трудные, эти трудности. Ведь так приятно возвращаться к тому, что приносит удовольствие.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев