Вперед
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района добилась лишения прав наркомана

    Прокуратура Пестречинского района на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения.

    В соответствии с постановлением Правительства РФ «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях при ее оказании» больные наркоманией допускаются к управлению транспортным средством при наличии стройкой ремиссии в течение не менее трех лет.
    Согласно ст. 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из оснований прекращения права управления транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующего безопасному управлению транспортными средствами.
    Несоблюдение указанных требований законов и непринятие мер по прекращению права на управление транспортными средствами может повлечь создание аварийных ситуаций на автодорогах, нарушение прав, свобод и законных интересов граждан – участников дорожного движения, совершение дорожно-транспортных происшествий.
    Управление автотранспортным средством лицом, страдающим от наркомании, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровья граждан, либо причинения иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.
    Как показала проверка, житель Пестречинского района имеет право на управление транспортными средствами. В то же время он состоит на учете в ГАУЗ «Пестречинская ЦРБ» с диагнозом «Пагубное одновременное употребление нескольких наркотических средств».
    По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о прекращении права на управление транспортным средством лица в связи с ухудшением его здоровья, которое препятствует безопасному управлению транспортным средством.
    Решением суда от 09.08.2019 исковое заявление удовлетворено.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: