Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Сегодня - призывники, а завтра уже солдаты

В этом году в ходе осеннего призыва из Пестречинского района на места армейской службы отправятся 26 ребят. Их пригласили, как уже сложилось в нашем районе, для торжественного чествования в Дом культуры села Пестрецы.

В зрительный зал, заполненный школьниками, родными и друзьями призывников, будущие солдаты вошли под звуки торжественного марша. Здесь их приветствовал военный комиссар района Владимир Гузич. Он зачитал Указ Президента РФ о воинской обязанности и воинской службе, в котором, в частности, говорилось: «Постановляю осуществить с 1 октября по 31 декабря призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет» и обратился к призывникам со словами напутствия, особо подчеркнув, что пестречинские призывники достойно несут службу и в адрес родителей приходят только хорошие отзывы от командования частей. Он также выразил надежду, что нынешний призыв останется верен этим традициям.

Призывников района напутствовали и представители руководства района, а также общественный помощник уполномоченного по правам человека Эльгиза Файзуллина, которая продемонстрировала им справочник военнослужащего:

- Здесь все ваши права и гарантии… Здесь также номера телефонов тех, кто может стать в случае необходимости на вашу защиту.

Однако, завершая свое выступление, помощник уполномоченного по правам человека выразила надежду, что эта помощь им не понадобится, и все они вернутся домой живыми-здоровыми, уже повзрослевшими и возмужавшими людьми.

Затем будущих солдат пригласили на сцену, где в торжественной обстановке им были вручены от имени главы района памятные подарки - наручные часы. Праздничной обстановке, царившей на этом мероприятии, способствовали и концертные номера, подготовленные сотрудниками районного Дома культуры.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев