Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Свой профессиональный день отмечают сегодня пестречинские работники торговли

    По случаю праздника мы пообщались с продавцами мясного магазина в селе Ленино-Кокушкино Рамзией Сиразиевой и Файрузой Идиатулловой.

    Магазин относится к птицеводческому комплексу «Ак барс», в нем работают три продавца. Третий продавец Зоя Григорьева сейчас в отпуске.

    Приходят они на работу очень рано. До открытия магазина проверяют наличие товара, принимают новый, сортируют, выкладывают на полки, проверяют сроки хранения продукции. К ним ходят местные работники птицекомплекса, односельчане, дачники, жители соседних районов и даже Казани. О продавцах они отзываются, как о вежливых и улыбчивых сотрудниках. 

    В нашем магазине всегда бывает много покупателей, ведь у нас всегда свежая продукция. В день через наших руки проходит более одной тонны мясопродуктов, - рассказывает продавец-фасовщица Рамзия Сиразиева со стажем работы 22 года.

    Родом она из деревни Кукча Тюлячинского района. В 1979 году ее будущий муж Махмут Тимергалиевич, который работал на птицефабрике, предложил ей устроится в эту же организацию. Рамзия так и поступила. Она трудилась птичницей, он - трактористом. В том же году пара поженилась. Супруги вырастили двоих сыновей. 
    По образованию Рамзия Сиразиева торговый работник. В начале 2000 годов ей предложили стать продавцом в магазине при птицефабрике.

    Быть продавцом было моей детской мечтой. Выходит, она сбылась. Поначалу были, конечно, свои сложности. Например, во времена выездной торговли. В 4 утра получали товар, выезжали в Казань, населенные пункты района. И так каждый день. В выходные или праздничные дни торговали на ярмарках, - вспоминает продавец.

    Её коллега Файруза Идиатуллова родилась и выросла в городе Челекен, что в Туркмении. Там начала работать в сфере торговли. Ее муж Рустам Закиуллович из Татарстана, семья решила вернуться в родные края. 

    Я сразу устроилась в магазин, а муж в котельную, сейчас работает оператором. Мой общий стаж продавщицы насчитывается в 39 лет. Не жалею, что выбрала такую профессию. Этот магазин построили 9 лет назад. Здесь просторно, светло, комфортно и нам, и нашим покупателям, - отметила продавец.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: