Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

В чем причина рецидивов?

В течение недели, с 29 октября по 5 ноября сотрудниками правоохранительных органов Пестречинского района проводилась операция «Условник».

В зоне внимания полицейских и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний в эти дни оказались условно осужденные жители района, привлекавшиеся в прошлом к уголовной ответственности. Круг поставленных задач был достаточно широк.

Как известно, среди тех, кто уже имеет опыт пребывания в местах лишения свободы, велик риск совершения повторных преступлений. В рамках операции «Условник» сотрудники правоохранительных органов проверили поведение, образ жизни лиц, относящихся к этой группе населения. Кроме того, было уделено внимание несовершеннолетним, приговоренным к мере наказания, не связанной с лишением свободы. Задача состоит в том, чтобы выяснить условия пребывания таких подростков, их образ жизни и род деятельности. Зачастую ребята, однажды ступившие на преступный путь, продолжают совершать преступления, «накапливать» судимости и отбывать реальные сроки в местах лишения свободы. Поэтому нужно чётко обозначить причины появления рецидивов среди несовершеннолетних осужденных, так как благодаря этим знаниям, можно предотвратить последствия.

Нередко происходит так, что приговоренные к условной мере наказания не являются после суда в уголовно-исполнительные инспекции для постановки на учет, а также умышленно меняют место жительства с целью уклонения от наказания. Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Условник» сотрудники вплотную занимались поиском таких несознательных граждан, подготовили и направили в суд Пестречинского района 4 материала - на продление условного осуждения и возложения дополнительных обязанностей, 2 материала - на замену условного осуждения лишением свободы.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев