Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Кулаевском сельском поселении провели сход граждан

    Обсудили итоги 2020 года и задачи на 2021-ый.

    Кулаевское сельское поселение состоит из 5 населенных пунктов. На конец года зарегистрировано 1779 человек, из них трудоспособны - 1027. Умерло 17 жителей, родились 14 детей. 7 пар поженились, 1 развелась.

    На территории поселения зарегистрировано 768 хозяйств. Самое крупное сельхозпредприятие - ООО "Агролак-К". Стоит отметить, на сходе граждан присутствовала Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Самбурская. Главному агроному этого предприятия Юсупу Идиятову она вручила Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Хочется отметить, хоть и не так быстро, но внешний облик деревень меняется. В ушедшем году по программе комплексного развития сельских территорий в Кулаево построено 5 индивидуальных жилых домов. Произведен капитальный ремонт дома № 3по ул.Молодежная. На 2021 год запланирован ремонт фасадной части здания. Также обновили дорогу по ул.Молодежная в Кулаево и ул.Центральная в Арышхазде. В сентябре открыли магазин в Тагашево, который очень ждали местные жители. Они очень довольны обслуживанием, ассортиментом и ценами" - рассказала в своем докладе глава поселения Наталья Поповская. 

    Одним из элементов благоустройства сельского поселения является и реализация средств самообложения граждан. Здесь в каждом из населенных пунктов был свой вопрос, только Кулаево и Дюртили объединились в поставленной задаче. По сельскому поселению было собрано 354 500 рублей, что с учетом софинансирования составило 1 772 500 рублей.

    На эти средства построили дорогу до церкви с.Кулаево, Б.Дюртили.

    В дополнение сделан съезд с республиканской дороги. Также на части дороги от церкви до кладбища проложили трубы для талых вод, в пяти местах.

    В Тагашево по ул.Заречная проложили 64 метра дороги из Бутового камня. В Арышхазде проложили 102 метра дороги из бутового камня по ул.Садовая.

    В Карповке перенесли памятник участникам ВОВ.

    Построена детская игровая площадка для самых маленьких.

    В этом году работа по сбору и реализации средств самообложения продолжается. По решению сходов граждан выбраны проблемные вопросы. Сбор самообложения уже начали, на сегодняшний день Карповка в лидерах.

    Планы на 2021 год в селе - пстроить в Карповке ФАП, в Кулаево - магазин по программе «Татпотребсоюза», завершить ремонт фасадной части дома по Молодежной д.3, провести капитальный ремонт жилого дома №2 по ул.Молодежная, начать реализацию программы «Наш двор».

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: