Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе прокуратура закрыла питомник для содержания бездомных собак

    Такой вердикт вынесла прокуратура в отношении Фарита Бадукшина, который на территории жилого дома организовал питомник для содержания бездомных собак.

    В ходе проверки было установлено, что на территории жилого дома в селе Ковали, принадлежащего на праве собственности жителю города Казани Фариту Бадукшину, содержится 68 собак различных мастей. Причем содержатся они с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. В частности, вольеры для содержания собак находятся в антисанитарном состоянии, уборка и дезинфекция мест содержания животных регулярно не проводится. Для вновь поступающих собак не предусмотрено карантинное помещение, посуда для кормления животных не моется, дезинфекция и дегельминтизация не проводятся.

    Кроме того, на территории жилого дома используется временная электропроводка, не предназначенная по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов. Не обеспечена очистка объекта и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, сухой растительности; допускается складирование сена, соломы и дров под проводами линий электропередачи и связи. И ко всему прочему оказалось, что земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, используется не по целевому назначению.

    Имея на руках все эти факты, прокуратура района подготовила и направила в суд исковое заявление о признании незаконным содержание питомника для собак и о запрете данной деятельности. Владельцу же питомника вменено в обязанность вывезти всех находящихся в питомнике собак и осуществить утилизацию отходов потребления, складируемых на земельном участке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: