Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестрецах нарушители уже наказаны

    Рабочая комиссия в ходе рейдовой проверки выявила 108 случаев занижения показаний приборов учета. Анализировал итоги проверки вместе с директором ООО «ЕРЦ-Пестрецы» Юрием Свиридовым и наш корреспондент.

    - Какое количество домов было охвачено проверкой?

    - В целом в ходе проверки, которая приводилась практически две недели, было проверено 125 домов, в том числе 60 в Пестрецах, в Ленино-Кокушкино - 22 и 25 в Кощаково.

    - Что выявила рейдовая группа в процессе проверки?

    - В 108 случаях было обнаружено занижение показаний приборов учета. Хочу сразу сказать, что по всем этим случаям будет произведено доначисление. В 86 случаях обнаружились, так называемые прочие причины - сорваны пломбы или не работают приборы учета. Здесь будет произведен перерасчет по нормативу. В 15 случаях было обнаружено использование магнитов. Данным потребителям произведено доначисление за потребление воды и пользование канализацией. Согласно Постановлению Правительства РФ доначисление производится до 6 месяцев с даты обнаружения нарушения. В данном случае мы ограничились одним месяцем. Доначисление произведено в сумме 12630 рублей на каждый адрес. Все адресаты, кстати, проживают в Пестрецах.

    - Как говорится, скупой платит дважды…

    - Мы и впредь будем работать активно по данному направлению, ведь это же несправедливо, что кто-то платит честно, а кто-то залезает в карман соседа. Да и к тому же лучше, наверное, все-таки заплатить по показаниям счетчика, чем рисковать и нарваться на такой штраф.

    Еще я бы хотел отметить, что проверка будет учащена на тех участках, где в домах высокий показатель по ОДН.

    Пользуясь случаем, я бы хотел сказать и о том, что срок службы водяного счетчика 12 лет, но через шесть лет его необходимо проверить. Данное требование, кстати, указано в паспорте учета. Счетчик при этом нужно демонтировать, отвезти в специализированную организацию и поставить вновь. Вот такая процедура.

    - Получается…

    - В сумме со всеми расходами купить новый будет лучше. Здесь же я бы хотел уточнить, что затраты по установке счетчиков в многоквартирных домах берет на себя управляющая организация, а в частных домах нужно обращаться к поставщикам услуги (имеется в виду по воде).

    Занижение показаний приборов учета по электроэнергии обнаружилось в 8 квартирах.

    - Количество жалоб по поводу высокого ОДН не уменьшилось?

    - Звонков стало гораздо меньше, но работу свою комиссия продолжит.

    От редакции. Сегодня необходимо создание в многоквартирных домах Советов домовых комитетов (председатель, секретарь и член домкома), которые возьмут в руки бразды правления домом и будут решать все проблемы, в том числе проверять начисления по воде, электроэнергии, приглашать жильцов на уборку прилегающей территории и находить выход из других проблемных ситуаций.

    Дом-то, конечно, многоквартирный, но забота о нем должна быть общей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: