Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане еще один не пристегнутый ремнем водитель получил смертельные травмы при опрокидывании в кювет

    15 сентября в 1.30 в Буинском районе, на автодороге Большие Бюрганы - Кошки Шемякино, 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, по предварительным данным, в нарушение п.п. 10.1, 9.10 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил опрокидывание в кювет. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Вылетев из автомобиля в результате опрокидывания, он получили...

    15 сентября в 1.30 в Буинском районе, на автодороге Большие Бюрганы - Кошки Шемякино, 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, по предварительным данным, в нарушение п.п. 10.1, 9.10 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил опрокидывание в кювет. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Вылетев из автомобиля в результате опрокидывания, он получили травмы, не совместимые с жизнью.

    Аналогичные происшествия были зафиксированы и в предыдущие три дня.

    12 сентября в Агрызском районе 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость и совершил опрокидывание в кювет. Водитель и 27-летний пассажир скончались от полученных в ДТП травм. Они не были пристегнуты ремнями безопасности.

    Проигнорировал требование ПДД о необходимости использования ремней и 44-летний пассажир автомобиля «Лада Приора», оказавшегося в кювете 13 сентября. ДТП произошло в Арском районе. Причиной происшествия, по предварительным данным, послужило превышение безопасной скорости водителем автомобиля. Пассажир скончался на месте, водитель был доставлен в больницу.

    14 сентября в Спасском районе 60-летний водитель автомобиля ГАЗ-3102 «Волга», по предварительным данным, в нарушение п. 9.1 ПДД выехал на обочину, совершил наезд на стойку дорожного знака и платформу автобусного павильона, а затем опрокинулся в кювет. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Он также не был пристегнут ремнем безопасности.

    Во всех перечисленных случаях участники ДТП получали смертельные травмы, вылетев из салона автомобиля.

    В весенне-летний период, когда средние скорости движения транспортных средств возрастают, увеличивается и количество опрокидываний в кювет. Тяжесть последствий таких происшествий возрастает, если его участники не были пристегнуты ремнями безопасности.

    В этом году на территории Татарстана произошло 287 опрокидываний транспортных средств, в результате которых 55 человек погибли и 360 были травмированы. В 90 случаях хотя бы один из участников ДТП не был пристегнут, что стало причиной гибели 33 человек.

    Исследования центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: в соответствии с п. 2.1.2 ПДД водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

    В соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. За 8 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ выявили почти 170 тысяч таких нарушений.

    Госавтоинспекция призывает водителей к строгому соблюдению требований Правил дорожного движения. Управляя автомобилем, необходимо выбирать безопасную скорость движения, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, всегда пристегиваться ремнем безопасности и перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: