Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Важно знать пестречинцы: названа сумма налога для неработающих граждан

    Налоговый сбор с неработающих граждан может составить

    20 тысяч рублей за год, считает министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Это составная цифра, она формируется из подоходного налога и взноса в фонд ОМС.

    "Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - приводит слова министра "РИА Новости".
    Государство хочет выявить граждан с доходами, не платящих налоги, отметил Топилин. "Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - добавил министр. Cбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста. Пока неизвестно, когда в России может появиться "налог на тунеядцев".
    О сборе за тунеядство, когда неработающие будут платить за пользование социальной инфраструктурой, заговорили 28 сентября после заявления вице-премьера Ольги Голодец. Она сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении налога для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.
    Ранее в правительстве сообщили, что не будут вводить платную медпомощь для неработающих россиян, потому что, оказание медицинской помощи гражданам - конституционная гарантия. Ее продолжат оказывать всем гражданам бесплатно.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: