Вперед
  • Рус Тат
  • Заявим о себе более серьёзно

    31 августа в Пестречинском районе с рабочим визитом побывал Президент РТ Рустам Минниханов.

    Свой визит в район Президент республики начал с посещения крупнейшей организации района - птицеводческого комплекса «Ак барс», где ознакомился с производством и пообщался с рабочими. Затем он последовал в районный центр для участия в торжественном открытии ледового дворца и второй школы.

    Президент РТ поздравил пестречинцев с знаменательным событием и отметил, что это уже тридцать шестой по счету ледовый дворец в республике. Строятся эти социально значимые объекты по программе политической партии «Единая Россия» и при поддержке государства. Поздравив пестречинцев с таким знаменательным для сельского района событием, Рустам Минниханов выразил надежду, что крытый каток будет работать с раннего утра до позднего вечера, и что в будущем хоккеисты района не только удержат взятые позиции, но и более серьезно заявят о себе в республике.

    Президент республики преподнес в подарок спортсменам района сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

    Поздравила пестречинцев с этим историческим событием и заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, которая заметила, что только Республика Татарстан имеет столько ледовых дворцов и сказала: «Я не сомневаюсь, что юные хоккеисты вашего района войдут в будущем в команду республики и даже России!»

    О знаменательности этого события сказал в своем выступлении и глава района Шайхулла Насыбуллин: «Теперь хоккеисты района смогут круглый год тренироваться на льду. Благодаря этому, я уверен, они приумножат славу района новыми, более высокими победами».

    После передачи символического ключа хозяевам от строителей гости из республики и пестречинцы прошли в ледовый дворец, где на лед вышли юные фигуристы из Казани с музыкально-хореографической композицией. В этот же день на льду Пестречинского ледового дворца состоялся первый хоккейный матч между командами «Пестрецы» и «Смена» Авиастроительного района города Казани.

    В завершение своего визита Рустам Минниханов посетил также Пестречинскую среднюю школу №2, раскрывшую свои двери после реконструкции. Он осмотрел классные кабинеты, пообщался с учащимися и учителями. Одна из школьниц задала Президенту РТ вопрос: «А Вы тоже учились в такой красивой школе?» На что Рустам Минниханов ответил: «Наша школа тоже была красивая, но ваша лучше!» Действительно, после реконструкции вторая школа совершенно преобразилась, приобрела вид учебного заведения городского уровня. В ходе ремонта здесь были капитально отреставрированы старое двухэтажное здание учебного корпуса, столовая. На месте старого спортзала появился новый просторный актовый зал. Также был построен новый учебный корпус, в котором разместились 16 классных кабинетов, где будут обучаться средние и старшие классы. Все кабинеты обставлены новой мебелью и оборудованы по последнему требованию времени. Красивый вид приобрела и территория учебного заведения, которая вся утопает в цветах. Педколлектив выразил Президенту РТ слова большой благодарности за такой подарок райцентру. Глава республики преподнёс в подарок сертификат на приобретение инвентаря.

    Всего же в этом году по республиканской программе «Капитальный ремонт школ» вторую жизнь получили три школы района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: