Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Некоторые жители Пестрецов негодуют, почему же спиливают березы и ели?

    Спрашивали – отвечаем

    Весна, традиционно, стала периодом посадки, стрижки, а иногда и вырубки деревьев. Первые два обычно вопросов не вызывают, а вот вырубка деревьев – волнует многих.  Некоторые жители райцентра негодуют, почему же спиливают березы и ели? Мы даже получили от нашего читателя письмо с огромным возмущением по этому поводу.
    На днях возле зданий администрации, сельхозуправления и суда района были спилены березы и ели. Руководитель исполкома Пестречинского сельского поселения Павел Сиваев разъяснил нам ситуацию.
    - Просто без причины, конечно же, деревья пилить никто не будет. Каждое спиленное дерево в райцентре было либо ветхим, либо угрожало безопасности людей.
    В частности, на территории детского сада «Солнышко» нам пришлось срубить березы, потому что у них уже во время резкого ветра подали ветки, они цепляли провода. Что касается деревьев возле администрации мы убрали только ветхие деревья и те, которые в свое время были очень близко посажены к зданию, они покрывали стены и из-за этого здесь постоянно была сырость, здание проседало, развивалась плесень.
    За каждое спиленное дерево мы сажаем во много раз больше новых.
    Осенью прошлого года в Пестрецах было высажено 6569 саженцев. Появились новые аллеи возле трех кладбищ, посадили деревья вдоль улицы Казанская, в Осиновском поселке высадили большую посадку елей. На территориях организаций и учреждений озеленение, обновление насаждений – это ежегодный процесс. Наше село должно быть красивым, уютным и комфортным. Все делается исключительно в этих целях.


    К слову, Лаишевским лесничеством, куда относится наше Пестречинское участковое лесничество, в нашем районе только в этом году  было высажено 10,2 гектара лесных культур и были дополнены 18,3 гектара ранее посаженных площадей.    
     

     Фото Зухры Галимуллиной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: