Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ученые выяснили, какая часть тела является самой привлекательной у женщин по мнению мужчин.

    Любовь с первого взгляда вполне объяснима: ученые доказали, что глаза - самая притягательная часть человеческого лица. Новое исследование показало, что для мужчин и женщин красота глаз человека куда важнее других черт лица при поиске потенциального партнера. Привлекательные волосы и губы также являются значимым фактором, а самой незначительной чертой лица оказался...

    Любовь с первого взгляда вполне объяснима: ученые доказали, что глаза - самая притягательная часть человеческого лица.

    Новое исследование показало, что для мужчин и женщин красота глаз человека куда важнее других черт лица при поиске потенциального партнера. Привлекательные волосы и губы также являются значимым фактором, а самой незначительной чертой лица оказался нос.

    Ученые показали 32 женщинам и 32 мужчинам в возрасте двадцати лет цветные фотографии женских и мужских лиц и предложили оценить их по отдельным особенностям, таким как глаза, губы, волосы, нос или все лицо. При этом ни у одного из изображенных людей не было макияжа, украшений, очков, сережек или бород.

    В результате мужчины, рассматривавшие женские лица, придавали наибольшее значение всему лицу, глазам и волосам, наименьшее - носу и губам. Женщины же, смотревшие на мужское лицо, выделяли глаза и волосы как наиболее важные черты, а нос и губы как наименее важные.

    Психолог Даниэль Гилл, возглавляющий исследование в Университете Винчестера в Хэмпшире, пояснил, что значимость различных черт лица может быть объяснена эволюционным давлением, которое привело к идее красивых или некрасивых признаков лица у обоих полов.

    «Обнаруженные предпочтения не удивительны. Мужские и женские лица имеют разные характеристики, которые вызваны разными уровнями тестостерона и, следовательно, разными биологическими сигналами о способности к воспроизводству потомства», - сказал он.

    Альтернативный вариант - культурное объяснение. Оно состоит в том, что на культурные представления об идеалах мужчин и женщин оказывается различное воздействие. Так, например, у женщин представление об определенном прототипе губ может быть сформировано на основе массовой рекламы женской косметики.

    gubdaily.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: