Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Чемпионат Пестречинского района по хоккею прошел на «отлично»

    В течение двух месяцев в нашем районе прошло первенство среди сельских поселений, где приняли участие восемь команд. Турнир также был посвящен 70-летию отечественного хоккея. Именно в далеком 1946 году прошел первый чемпионат СССР по хоккею с шайбой.

    Последнее первенство района прошло около тридцати лет тому назад. На долгие годы этот турнир был забыт. Отрадно, что в этом году в районе решили возродить сельский хоккей. И не зря - чемпионат прошел на «отлично». Каждый матч собирал более 500 болельщиков, а сами игры прошли в очень интересной и напряженной борьбе.

    - Спасибо организаторам, они нам в течение двух месяцев подарили настоящий спортивный праздник, мы ждем новых соревнований! Есть и пожелания - объявили бы авторов забитых шайб, - говорили хоккейные болельщики.

    Сам турнир сначала прошел по круговой системе, где каждая команда встречалась друг с другом. По итогам определились четыре сильнейшие команды, которые и разыграли медали первенства.

    Первое место завоевала команда из Ленино-Кокушкино, которая выиграла все матчи, набрав в итоге 21 очко. Второе место заняли шалинцы - 17 очков, третье - команда Конского сельского поселения - 11 очков, а четвертое - команда ветеранов из Пестрецов - 9 очков. По девять очков также набрали еще две команды - Пимери и Кощаково. Но по дополнительным показателям пестречинцы оказались выше. На седьмом месте команда администрации района - 8 очков, и на восьмом - Отар-Дубровская команда, которая не набрала ни одного очка, проиграв во всех матчах.

    В полуфинале встречались сначала команды из Ленино-Кокушкино и Пестрецов. Игра была очень динамичной и напряженной. Неожиданную победу одержали хоккеисты из райцентра со счетом 4:3. Во второй игре сражались соседи, хоккеисты из Шали и Коня. Здесь уверенную победу одержала шалинская команда со счетом 6:1.

    Затем прошли игры за 3-4 места и за 1-2 места. Оба матча состоялись в один день, и во дворце «Пестрецы-Арена» был аншлаг. Здесь болельщиков ждал еще один сюрприз - конские ребята буквально разгромили соперников со счетом 7:4 и стали бронзовыми призерами турнира. Хоккеисты из Ленино-Кокушкино «очнулись» лишь при счете 1:6, сумели забить три шайбы, но было уже поздно.

    В финале за звание чемпиона района боролись две сильнейшие команды турнира. В самом начале игры шалинцы, забив два быстрых гола, повели со счетом 2:0, но более опытные пестречинцы уже в первом периоде сумели сравнять счет. Второй период прошел также упорно, была заброшена лишь одна шайба в ворота пестречинцев. А вот третий период прошел при явном преимуществе шалинцев, которые и победили со счетом 6:3, став чемпионами района среди сельских поселений.

    Кубки командам-призерам вручал глава района Эдуард Дияров, который поблагодарил хоккеистов за хорошую игру, а болельщиков - за горячую поддержку игроков.

    После турнира прошла еще одна интересная игра. Встречались сборная команда района из сельских команд и пестречинский «Олимп», который выступал в любительской лиге ПЛХЛ в дивизионе С. Эта товарищеская игра закончилась со счетом 8:3 в пользу «Олимпа».

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: