Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцев информируют: здоровое питание – здоровая жизнь

    Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный День защиты прав потребителей. В России Всемирный день защиты прав потребителей впервые отметили в 1994 году. С тех пор он стал ежегодным.

    Каждый год празднование проходит под определенным девизом, который указывает направленность и актуальность темы. Тематику Всемирного дня прав потребителей определяет Международная Федерация потребительских организаций (CI). В этом году особое внимание уделено правам потребителей на здоровое питание.

    Питание, как известно, является основой нашей жизни. Однако увеличение потребления пищи, содержащей большое количество жиров, сахара и соли, в сочетании с сокращением физической активности приводит к ростом таких заболеваний как диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Нездоровое питание связано с четырьмя из десяти основных причин смерти во всем мире: избыточный вес и ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень глюкозы в крови и высокий уровень холестерина.

    Это - всеобщая проблема, которая затрагивает людей и в развитых, и в развивающихся странах, и потребители и их выбор занимают центральное место в решении указанной проблемы.

    В рамках Всемирного дня защиты прав потребителей сотрудники Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ организуют консультации для граждан по телефонам, встречи с потребителями, предпринимателями, потребительские дегустации продуктов местных товаропроизводителей, дежурства на рынках, лекции, викторины и многое другое. При этом все проводимые мероприятия будут сосредоточены именно на теме прав потребителей на здоровое питание.

    Особое внимание будет уделено работе по повышению потребительской грамотности среди молодежи. Сегодня очень важно поднять уровень знаний потребителей о продуктах, чтобы покупатели знали какие продукты они приобретают, какого они качества. Только так возможно обеспечить право потребителей на здоровое питание.

    На качественных продуктах покупатель всегда найдёт полную информацию о всех составляющих, и плюс к этому процентное соотношение белка углеводов и жиров в соответствии с суточной нормой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: