Вперед
  • Рус Тат
  • Самое страшное зло - наркотики

    Сегодня Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

    На сегодняшний день наиболее распространены и очень опасны синтетические наркотики, которые могут вызвать сильнейшую физическую зависимость уже после первого применения. Их опасность заключается и в том, что они весьма быстро оказывают токсическое и разрушительное действие на все системы организма, поэтому смерть от употребления синтетических наркотиков может наступить даже после однократного употребления.
    Если употребление амфетамина и опиоидов имеет тенденцию к снижению, то курительные смеси такие, как спайсы, весьма актуальны и требуют активных методов борьбы с ними. Опасность их заключается в непредсказуемости эффекта на организм. Тот, кто «подсел» на синтетический наркотик, редко может вернуться к нормальной социальной жизни без последствий. Химические препараты быстро разрушают клетки центральной нервной системы, пагубно влияют на интеллект, расстраивают мышление, внимание, память. У многих нарушается сон: зависимый человек не может уснуть естественным путем без таблеток. Страдает и физическое состояние человека: частые простуды, слабость, гнойничковые заболевания кожи, снижение либидо, болезни сердца изнуряют организм. При употреблении синтетических наркотиков, у человека наблюдаются дефекты речи, мания слежки, тревога, взгляд становится безумным, человек ощущает жажду. Бессонница становится выраженной, аппетит пропадает. Появляются бредовые идеи, подкрепляемые высокомерием.

     В Пестречинском районе наркологическая ситуация остается нестабильной, в основном, в связи с миграцией населения. В состав Пестречинского района вошли новые жилые комплексы и число наркоманов увеличилось - с 10 человек в 2018 году до 15 в 2019 году. С однократным пагубным потреблением наркотических веществ зарегистрировано 69 человек. С данными пациентами проводятся профилактические беседы, наблюдение и назначается лечение. По истечении срока наблюдения 3 года пациент снимается с диспансерного наблюдения по случаю выздоровления. При однократном употреблении - срок наблюдения 1 год.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: