Вперед
  • Рус Тат
  • Пенисонеры «оккупировали» Интернет

    Нурзиле Исламгариевой из села Кобяково 66 лет. Свободное от домашних хлопот время она любит проводить за компьютером, как и супруги Башаровы из того же села - им по 60... А "пристрастились" они к этой чудо-технике благодаря бесплатным курсам, организованным для людей третьего возраста.

    С 2010 года в Пестречинском районе реализуется программа "Основы компьютерной грамотности" для людей третьего возраста. С этого времени 115 пенсионеров района бесплатно овладели компьютерной грамотой. В том числе и вышеперечисленные жители села Кобяково. По словам Нурзили Исламгариевой, сегодня для нее даже телевизор отошел на задний план. Теперь именно через Интернет она узнает новости, общается по скайпу с родными.

    - Словно второе дыхание открылось, жизнь стала разнообразнее, интереснее, - не скрывает своей радости пенсионерка.

    А шестидесятилетний Равиль Баширов, который проходил компьютерные курсы вместе с женой, не только общается по компьютеру с детьми, но и собирается по нему же оплачивать различные платежи - не выходя из дома.

    Всего же в селе Кобяково "студентами" университета третьего возраста стали пятнадцать пенсионеров, которые его успешно закончили. На днях их собрали в местном сельском Доме культуры, чтобы торжественно вручить сертификаты о полученном образовании.

    - Теперь вы с компьютером на "ты". С чем вас и поздравляем, - отметили представители руководства района. А вручив сертификаты и пожелав успехов, пошутили: «Смотрите, не засиживайтесь за ним, выходите иногда и на улицу!»

    А также пожелали, чтобы пенсионеры с пользой применяли полученные знания.

    Завершилось вручение сертификатов дружным чаепитием, за которым еще долго продолжалась задушевная беседа. В том числе и о несомненной пользе компьютерных знаний.

    Врезка:

    Всего с начала реализации программы в районе обучились работе с компьютером 115 человек. 40 из них - по линии Министерства труда и занятости, 75 - через Пенсионный фонд.

    Программа продолжает действовать. В октябре текущего года ряды "студентов" университета третьего возраста пополнятся вновь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: