Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы рискуют остаться без воды

    Практически на протяжении всего летнего периода сотрудники ООО «Теплострой» занимались контрольно - комиссионным обследованием жилых домов частного сектора. Продолжается эта работа и сейчас. В ходе ревизии проверялось, на законном ли основании пользуются граждане услугой водоснабжения в Пестрецах, Ленино-Кокушкино, Кулаево и все ли подключились к сетям водоснабжения легально. Вопросы по теме...

    - Инна Валериевна, чем вызвано контрольно-комиссионное обследование?

    - К такой форме работы нас подтолкнуло, к сожалению, то, что среди населения имеются факты несанкционированного пользования водоснабжением. У многих граждан отсутствуют договора на пользование услугой, порой на руках нет даже технических условий на подключение к сетям водоснабжения, встречаются факты умышленного срыва установленной пломбы на приборе учета, и так далее. Словом примеров можно привести множество. Население находит массу различных способов, пускается на всевозможные ухищрения, чтобы только не платить. У многих даже существует стойкое мнение, что можно прекрасно обходиться и без договора.

    - Насколько я помню, эту тему мы уже поднимали неоднократно на страницах районной газеты….

    - Да, о надобности оформления необходимых документов на пользование услугой водоснабжения сообщалось не раз. Однако наши попытки разъяснить людям ситуацию не только натолкнулись на непонимание. Мало того, отдельные граждане, пытаясь освободить себя от ответственности, обращаются в правоохранительные органы и пытаются оспорить законность совершаемых действий нашим предприятием, но остаются не правы.

    - А, кстати, какими вообще могут быть последствия за несанкционированное пользование услугой водоснабжения?

    - К недобросовестным гражданам мы можем применить весьма жесткие меры. Во-первых, доначислим за пользование водой по мощности потребляемого коммунального ресурса и его круглосуточной работы, а если сказать конкретнее, по сечению диаметра трубы входящей в дом. Во-вторых, произведем перерасчет нормативов потребляемой услуги водоснабжения. И на все это есть законные основания.

    - Если даже в этом случае граждане не подчинятся?

    - В случае, когда все действующие меры исчерпаны, поставщик, то есть ООО «Теплострой» вправе без предупреждения прекратить или ограничить подачу воды. Причем потом подключаться потребителю придется за свой счет.

    В завершении разговора я бы хотела сказать, что мы, как ресурсоснабжающая организация, всегда стараемся идти навстречу своему потребителю и обоюдно решать все возникающие проблемы.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: