Вперед
  • Рус Тат
  • С Божьей помощью да общими стараниями

    В Пановке благодаря стараниям жителей села и главы сельского поселения Олега Козырева, который оказал неоценимую материальную помощь, была построена и на днях открыта часовня.

    Это событие жители Пановки, судя по их словам, ждали с нетерпением. Уже давно назрел вопрос о строительстве часовни для православных верующих. Но как говорится, Москва не сразу строилась. Постепенно люди, священнослужители, местное руководство сообща достигли желаемого. «Поначалу мы расклеили объявления, чтобы пановцы поддержали денежными пожертвованиями, затем на помощь пришёл и глава сельского поселения Олег Козырев, так общими усилиями мы построили часовню», - рассказал благочинный Пестречинского района отец Павел.

    Бесспорно, православные купальни - особое место, куда человек приходит за Господней благостью. В праздник Крещения Господня многие приходят и отстаивают очереди в январские морозы, чтобы, искупавшись в святой воде обрести здоровье. Там можно встретить не только православных верующих, но и мусульман. «Люди верят, что искупавшемуся в освященной воде Бог поможет, исцелит от различных болезней. Но он помогает только тем, кто ждёт самого участия Бога, то есть окунается в воду с истинной верой в сердце. Только в этом случае можно исполнять этот религиозный ритуал», - поясняет отец Павел. То же самое можно сказать и о строительстве часовни. Люди приложили общие усилия, вложили собственные деньги в ее возведение с верой в Бога.

    Жительница Пановки Вера Белоусова рассказывает: «Долго не смолкал стук топоров в селе, когда строили часовню. Сам батюшка лично принимал активное участие, плотничал с утра до вечера». Говорят же в народе, общими усилиями можно и целый город построить. Великое начинается с малого. Не раз из уст людей приходилось слышать, как они называли часовню не просто часовней, а ласкательно «часовенька». «Главное, народ понял и пришел на помощь не только церкви, но и самому себе», сказал Олег Козырев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: