Вперед
  • Рус Тат
  • Шалинцы приняли решение поддержать благоустройство села

    Жители села Шали каждый год активно принимают участие в республиканской программе самообложения. В этом году здесь отремонтировали 2450 метров дороги.

     На референдуме в этом году жители вновь поддержали введение самообложения.

    Простая формула республиканской программы «4 государственных рубля на 1 народный» дает хорошие результаты. Схема тут простая и выгодная, а главное - уже опробованная. За годы работы программы наши села заметно преобразились.
    - В программе самообложения мы принимаем участие с 2014 года. В первый год мы освоили больше трех миллионов рублей. На эти деньги огородили новое кладбище и заменили 130 фонарных светильников на 317 светодиодных энергосберегающих ламп. За последние три года собралось более пяти миллионов рублей, которые мы вновь решили вложить в ремонт внутрипоселковых дорог. На сегодняшний день защебенили уже более шести километров дорожного полотна. На следующий год мы продолжим эту работу, - рассказал глава Шалинского сельского поселения Ильшат Ахметзянов.
    - Раньше по нашим улицам без резиновых сапог невозможно было пройти, а теперь, посмотрите, все ходят в ботинках и туфлях. Результат налицо. Поэтому эту программу стоит поддержать, - отметил житель села Исмагил Шагвалиев.
    Самообложение не только способствует приведению в порядок общественных пространств, но и воспитывает в жителях неравнодушное отношение к состоянию дел в их селах.

     

    В это воскресенье, 8 декабря, референдум по вопросу введения самообложения состоится в Пестречинском сельском поселении.  Для того, чтобы он был признан состоявшимся, необходимо участие в нем 50 процентов жителей поселения плюс один человек. Если в этом году жители проголосуют «за», то собранные средства в райцентре потратят на строительство тротуаров, в деревне Уланово – на новую детскую площадку и благоустройство родника. В деревне Шихазда обновят дорогу до кладбища.
    В день голосования традиционно будут работать 5 избирательных участков: в ледовом дворце «Пестрецы-Арена», в зданиях первой и второй школы, в районном Доме культуры и в КСК «Батыр». Проголосовать можно с 7:00 до 20:00.
    Помните, вы голосуете за новый виток в развитии своего села, чтобы жить в нем было удобнее и комфортнее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: