Вперед
  • Рус Тат
  • В селе Шали Пестречинского района сегодня проходит референдум по вопросу введения самообложения 

    Открыты два избирательных участка – в здании сельского дома культуры, а также в здании местной школы. 

    Избирательные участки открыты уже с 7 утра и продолжат свою работу до 8 вечера. 
    На территории Шалинского сельского поселения зарегистрировано 2 333 избирателя. Для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо чтобы на участки пришли и проголосовали 50 процентов избирателей плюс один человек. Если жители проголосуют «ЗА» самообложение, собранные средства пойдут на ремонт внутрипоселковых дорог. 
     
    Жители самого крупного населённого пункта района, села Шали, каждый год активно принимают участие в республиканской программе самообложения. В этом году отремонтировали 2450 метров дороги. Обновили дороги на улицах Тазиева, Почтовая, Советская, Новая, Дружбы, Тукая, Советская (ТатЦИК). Также отремонтировали переулок между улицами Кзыл-Йолдыз и Мусы Джалиля. Вдоль дорог установили дорожные знаки, по разным местам села установлено четыре пожарных гидранта. 
     
    - В этой программе мы работаем с 2014 года. В первый год мы освоили больше трех миллионов рублей. На эти деньги мы огородили новое кладбище и заменили 130 фонарных светильников на 317 светодиодных энергосберегающих ламп. За последние три года собралось более пяти миллионов рублей, которые мы решили вложить в ремонт внутрипоселковых дорог. На сегодняшний день защебенили уже более шести километров дорожного полотна. Если в этом году референдум пройдет, мы продолжим эту работу, - рассказал глава Шалинского поселения Ильшат Ахметзянов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: