Вперед
  • Рус Тат
  • Готовь сани летом, а технику - зимой

    В эти дни в мастерских, машинно-тракторных парках хозяйств кипит работа по ремонту сельхозмашин. Тщательно проверяют каждый агрегат, каждую деталь.

    - Прошлый сезон оказался тяжелым, мешали постоянные дожди. Механизаторам пришлось работать далеко не в идеальных условиях, - отмечает главный инженер ОАО «АгроЛак» Александр Калашников. - В таких случаях нередко выходят из строя сельхозмашины. Но наши труженики с честью вышли из ситуации, максимально старались поработать как можно больше в редкие погожие дни. У нас не осталось неубранных полей, необработанной земли. Все это благодаря механизаторам. К ремонту мы приступили сразу же после окончания полевых работ. Сейчас в основном занимаемся тракторами и посевными агрегатами.
    В нашем хозяйстве имеется семнадцать тракторов различной марки и пять автомашин. Делаем текущий ремонт всех машин, чтобы они не подвели в такой ответственный период, как весенне-полевые работы.
    Сейчас трактора задействованы на ферме, заняты перевозкой сена и сенажа, чисткой снега.
    Ремонт борон завершили еще в декабре, всего их нашем хозяйстве сто и еще два агрегата тяжелых борон. В этом заслуга нашего кузнеца Александра Титова.
    На ремонте сельхозмашин трудятся сварщик Виктор Мутных, токарь Геннадий Максимов, слесарь Руслан Каримов. Им помогают механизаторы Раушан Ражапов, Айбек Досчанов и водитель Артем Валиев. Общими усилиями приводим нашу технику в порядок, чтобы она сослужила нам хорошую службу в предстоящий сезон.
    Запчастями мы обеспечены, они поступают в срок по заявке. Рабочие, специалисты есть. Ждем поступления новой техники, тракторов МТЗ-82 и МТЗ-1221, кукурузной сеялки, одного тяжелого агрегата гидробороны.
    Мы впервые прошлой осенью начали молотить кукурузу, и нынче, надеемся, продолжим, - рассказал Александр Калашников.
    Один из «новеньких» среди аграриев в хозяйстве - Виктор Мутных. В Кулаево он работает второй год. Вместе с женой Ириной они переехали к нам из Кировской области. Мужчина устроился работать механизатором, а его жена на ферму дояркой.
    - У себя на родине был и трактористом, и электрогазосварщиком, и мотористом, - говорит Виктор, - там проработали 12 лет, вот теперь судьба сюда привела. Летом я тружусь на тракторе МТЗ-1221, на посевных работах и перевозке сенажа.
    Коллектив у нас небольшой, мы дружны, помогаем друг другу. Работа нравится, скучать некогда, сейчас заняты ремонтом, даем новую жизнь старой или поломанный технике. Думаю, и нынешнюю посевную проведем ударно, как и в другие года.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: