Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Свой 55-летний юбилей Ренат Аюпов отметил премьерой на своей родине

    Свой 55-летний юбилей заслуженный деятель искусств РТ, главный режиссер Казанского татарского Театра юного зрителя имени Г.Кариева Ренат Аюпов отметил премьерой на своей родине

    Татарский театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева представил пестречинцам свой новый спектакль «Шайбу! Шайбу!».
    Прекрасные земли деревни Гульстан, расположенной в живописном краю, принадлежат юной Гульчачак и пяти её пожилым соседкам. Вместе они чудесно проводят время, посвящая его разведению пчел и ежегодно отправляясь на ярмарки мёда. Вырученные деньги они тратят исключительно на благотворительность. И лишь внезапная весть нарушает их покой: владения подруг будут отданы под строительство клиники пластической хирургии. Как противостоять силе денег и власти? Задорные и азартные женщины соглашаются на соревнования по хоккею, победители которых получат главный приз - родную землю!


    Этот уникальный спектакль результат совместного творчества двух наших выдающихся земляков. И режиссёр спектакля Ренат Аюпов и автор пьесы знаменитый прозаик, лауреат Государственной премии РТ им. Г.Тукая Камиль Каримов родились на пестречинской земле, в селе Шали.
    Спектакль, безусловно, о сильных, бесстрашных, в то же время и очень великодушных женщинах этого края. Каждый зритель в зале узнал в героинях спектакля свою маму или бабушку.
    Более подробно об этом событии, о том как рождался спектакль, кому он посвящен читайте в следующем номере нашей газеты.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: