Вперед
  • Рус Тат
  • В селе Альвидино Пестречинского района построят крепость

    Пестречинский район готовится к проведению очередного большого фестиваля. В этот раз это - «Военные игры «Элбэдэн», который, состоится с 21 по 23 июня в селе Альвидино, на родине легендарного защитника Брестской крепости, героя Советского Союза Петра Михайловича Гаврилова. На фестивале будут работать различные площадки – гости фестиваля попадут в атмосферу военного времени: с окопами и блиндажами, военной техникой и снаряжением различных родов войск, концертной программой, полевой кухней и духовым оркестром. Все подробности нашему корреспонденту Екатерине Зайцевой рассказала организатор событийных фестивалей Наиля Тазиева.

    - Это событие действительно уникальное по своему масштабу. Гостям фестиваля, представиться возможность посетить множество концертных площадок, стать свидетелями выступления духового оркестра, при этом каждый желающий сможет научится танцевать фокстрот. Кроме того, на фестивале можно будет попробовать блюда национальной кухни кряшен и посетить полевую кухню. Экспозиция личных вещей Гаврилова будет представлена в единственном в мире музее одного героя. А также на территории фестиваля будут установлены фотозоны, где любой из гостей сможет на время стать бойцом Красной Армии или врачом в полевом медсамбате, - рассказала нам Наиля Тазиева.

    Организаторы поделились с нами, что в планах воссоздать две битвы. Первая битва запланирована на 4 часа утра, как это было 22 июня 1941 года, когда произошло нападение гитлеровцев. Вторую битву проведут днем, будет воссоздано отражение атаки защитников крепости под командованием майора Гаврилова. Сценарий боя расскажет о личных переживаниях героя и о судьбах жителей гарнизона: о любви, страхе, ненависти и надежде.

    Все сражения будут проходить с участием реконструкторов Татарстана и ближайших регионов, с военной техникой, большим количеством пиротехнических эффектов, авиационными бомбардировками. У гостей фестиваля также будет возможность принять участие в этом боевом действии наравне с участниками и артистами. Интерактивные бои подобного плана не имеют аналогов. Кульминацией события станет бой за Брестскую крепость, фрагмент которой планируется возвести к фестивалю.

    Кроме того, фестиваль уникален еще и тем, что наряду с событиями Великой Отечественной войны, как наказ Гаврилова – «беречь мир» - будет представлена наша армейская современность: показательные выступления десантников и парашютистов, спортсменов - авиамоделистов. Для детей и молодежи будут проведены военно-тактические игры, а также отработка навыков занятий по военно-прикладным видам спорта, минометной стрельбе и многими другими развлечениями для гостей фестиваля. Подробная информация о фестивале на сайте Elbeden.ru.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: