Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Я не могу представить себя без музыки»

    Комнату Марии Мишагиной, юной жительницы села Ленино-Кокушкино, украшают призы, награды и грамоты. Она победитель и призер многих творческих конкурсов.

    Большую часть своей жизни Маша поет и без музыки себя не представляет. А еще она любит читать и хорошо учиться, в городской школе для слепых и слабовидящих детей Маша в числе лучших учениц.

    Не видит девочка с рождения. Но ее любознательность, энергия, любовь к творчеству легко преодолевают эту преграду. Благодаря поддержке родителей, которые еще с раннего детства Маши решили не ограничивать ее четырьмя стенами родного дома, она ежедневно добивается новых успехов.

    - Петь я начала рано, наверное, как только научилась говорить, - вспоминает Мария. - Сначала подпевала рекламе, потом начала учить какие-то детские песенки. Это заметили родители и отдали меня учиться пению. С шести лет я уже начала ходить в музыкальную школу.

    Звонкий сильный голос юной солистки часто наполняет родительский дом, когда девушка, в ответ на просьбы или просто по случаю и под настроение запевает одну из любимых песен. Жанры и композиции ей нравится и петь, и слушать самые разные. Какие-то песенки из детства она уже переросла, а что-то и сейчас продолжает исполнять. Теперь, кстати, ей иногда подпевает маленькая племянница Элина, тоже начинающая звездочка.

    Конечно же, поет девушка не только для родных. Уже много лет она участвует в различных конкурсах и фестивалях в школе, в селе, на районной сцене и в Казани. А также в Нижнем Новгороде, Перми, в Москве. Песня в ее исполнении вошла в сборник «Звездные дети - 2015», который также был записан в столице России. А одно из самых запоминающихся выступлений было на фестивале в казанской «Пирамиде». Поддержку большого зала и горячие аплодисменты юная певица и сейчас вспоминает с большим удовольствием, мечтая когда-нибудь выступать в таком зале с сольным концертом.

    Надо сказать, что и мама Маши Галина всегда активно участвует в творческой и общественной жизни родного села, много лет поет на праздниках и мероприятиях.

    - Хочу когда-нибудь спеть с дочкой дуэтом, может на каком-нибудь районном семейном конкурсе, - признается мама, - думаю, мы еще обязательно поставим такой номер.

    А пока она всегда с удовольствием ходит на выступления дочки с мужем Валерием, папой Маши. В этом году девушка, кстати, для выступления на районном фестивале «Мы вместе» выбрала трогательную и очень красивую песню «Мама - главное слово», с которой просто покорила слушателей.

    Сейчас Маша занимается сразу в двух музыкальных школах: продолжает осваивать вокальные приемы и тонкости владения голосом, а еще к этим занятиям добавилась игра на фортепиано. К инструменту Мария тоже потянулась сама, открывая путь новым творческим задачам и, конечно, новым победам.

    Музыкой интересы юной жительницы Ленино-Кокушкино не ограничиваются. Она много читает, учит и декламирует стихи классиков. Тонкие пальцы быстро порхают над строчками, считывая символы, воплощая их в истории. Но литература - не единственный любимый предмет. Легко даются ученице и точные науки. Несмотря на то, что большую часть своего времени она посвящает творчеству, на оценках это не сказывается. Уроков в девятом классе хоть и много, делать их всегда интересно. А радовать маму и папу хорошими оценками вдвойне приятно.

    Родители Маши, самые первые ее слушатели, фанаты и группа поддержки в одном лице, и сегодня не перестают бороться за здоровье дочки, мечтая о том, что однажды она будет видеть. Давайте вместе пожелаем им - пусть эта их самая заветная мечта обязательно станет явью.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: