Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • За гибель младенца уволят двоих врачей

    В халатности, повлекшей гибель новорожденного, заподозрили акушера-гинеколога и врача-неонатолога

    из Детской городской больницы с Перинатальным центром в городе Нижнекамск.

    По версии следствия, 16 августа 2016 года примерно в 16 часов в этот роддом поступила молодая беременная женщина, у которой уже отошли воды. Врачи видели, что воды были зеленые, мекониальные (что может свидетельствовать о внутриутробной нехватке кислорода и возможном отравлении ребенка). Однако акушер-гинеколог не стала делать роженице кесарево сечение.

    Лишь через четыре часа женщина родила сама. По словам потерпевшей, малыш не издавал никаких звуков. Акушер-гинеколог в своих показаниях утверждает, что были слышны глухие стоны. Исходя из записей в больничных документах, впервые после рождения врач-неонатолог осмотрела малыша лишь к полуночи, то есть через четыре часа. Неонатолог уверяла следствие, что новорожденный был осмотрен через 15 минут после рождения, просто записать это она забыла.

    Когда специалист поняла, что ребенок в плохом состоянии, были проведены реанимационные мероприятия. Однако новорожденный скончался. Врачи поставили погибшему младенцу диагноз "врожденная пневмония, субтотальный ателектаз легких, дистрофия внутренних органов".

    В этом диагнозе был уверен патологоанатом из Нижнекамской центральной районной больницы, который производил вскрытие тела. Опытный врач нарушил требования, которые был обязан соблюдать: не стал вскрывать череп погибшего младенца, в связи с чем поставленный диагноз для следствия так и остался версией.

    По словам следователя Фарита Хайруллина, чтобы узнать, кто виноват в смерти ребенка, нужно знать причину его гибели. Потому как диагноз так и остался не подтвержден, то и обвинить никого не получится. По этой причине уголовное дело было прекращено, что, конечно, огорчило женщину, которая потеряла ребенка.

    Однако следствие будет настаивать на увольнении из роддома в Нижнекамске акушера-гинеколога, неонатолога и патологоанатома.

    #новостичелнылтд

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: