Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Деловые новости

«ИПшников» освободят от налогов

Для индивидуальных предпринимателей предусмотрены меры поддержки из-за негативного влияния коронавирусной эпидемии.

Это освобождение от уплаты налогов, сборов, страховых взносов за отчётные налоговые периоды, относящиеся ко 2 кварталу 2020 года.
Для освобождения от уплаты налогов вам нужно предоставить налоговую декларацию с исчисленными суммами налогов, а ФНС самостоятельно обнулит все исчисленные в представленных декларациях суммы, и в вашем состоянии расчетов с бюджетом данные отражаться не будут.


Обратите внимание, если льгота на вас распространяется, не забудьте про НДС, налог на игорный бизнес и НДФЛ за сотрудников: эти налоги нужно уплатить в общем порядке.


Также для индивидуальных предпринимателей, осуществлявших деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчётный период 2020 года составляют 20 318 рублей.


Отечественные предприниматели и организации стремятся держать значительную часть доходов «в тени».
Чтобы сэкономить на фонде оплаты труда и налогах, многие работодатели «прячут» часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Естественно, это незаконно. Работодатели, практикующие «серые» схемы «оптимизации» заработной платы, должны быть готовы к тому, что в результате проверки налоговыми органами этот факт раскроется.

 

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев