Вперед
  • Рус Тат
  • Быть там, где сердце велит

    Даже самый процветающий сегодня район со временем исчезнет с лица земли, если ее покинет молодежь.

    Мы находимся совсем рядом с Казанью, поэтому и соблазна променять малую родину на манящие огни мегаполиса больше. Выпускники школ уезжают в столицу за заветными дипломами престижных вузов. Лишь неистово любящие пестречинскую землю возвращаются обратно, чтобы посвятить себя развитию села, молодить его, вдохновлять на новые открытия, вести вперед. Татьяна Калимуллина и Лейсан Гилязова выбрали сложную профессию. Их миссия – заботиться о самом важном, что есть у человека – о здоровье. Они молодые медики, которые выучились в казанских учебных заведениях, но решили жить и работать в Пестрецах.

    «Трудимся на благо сельчан»


    Лейсан Гилязова всегда была сильно привязана к своей малой родине – селу Тат.Ходяшево. Ей удалось поступить в медицинский вуз Казани, и чтобы получить достойное образование, все же пришлось покинуть отчий дом. Девушке нечасто получалось приезжать, ведь параллельно она работала в одной из казанских медучреждений – набиралась опыта и зарабатывала деньги, чтобы облегчить финансовые траты родителей. Через семь лет Лейсан вернулась на родину, ее с удовольствием приняли участковым терапевтом поликлиники райцентра, где она работает уже три года.
    - В городе я была лишь медсестрой, а здесь я - врач, поэтому ответственности, конечно, больше, - рассказывает Лейсан Гилязова. – Мы с супругом живем в квартире, которую приобрели, благодаря программе поддержки молодых специалистов. Мне предоставили миллион рублей, эти деньги мы и вложили на покупку жилья. Это, безусловно, огромный плюс. Но больше всего меня радует, что родители поблизости, живя неподалеку, в любое время могу их проведать, - говорит она.
    Про Лейсан Ринатовну можно сказать, что она «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Девушка является членом сборной команды медицинских работников, активно участвует в республиканских соревнованиях среди коллег.
    - И будни жителей села могут быть не менее насыщенными и яркими, чем будни горожан, - говорит Лейсан Гилязова. – Неважно, где ты живешь – в маленькой деревне или в большом городе, главное – найти свой дом, по-настоящему любимый. Мой дом – это Пестречинский район, и я рада, что мой труд приносит пользу ее жителям.  


    «Сельская жизнь мне по сердцу»


    Татьяна Калимуллина в город поехала лишь для того, чтобы получить образование, оставаться в Казани она не планировала изначально. После окончания медицинского колледжа сразу же устроилась регистратором в Пестречинскую ЦРБ. Вскоре девушку перевели в терапевтический кабинет в качестве медсестры, где она и трудится по сей день. Через три года девушка приобрела квартиру в райцентре по льготной ипотеке для молодых специалистов. Позже Татьяна вышла замуж, в новой семье появились двое детей – Лиане сейчас восемь лет, а Булату пять.
    Сама Татьяна Калимуллина родилась и выросла в селе Кряш-Серда. Когда после школы уехала в город, немного пожив, поняла, что чувствует себя не в своей тарелке. Она с детства привыкла к безлюдным и тихим улицам, да и к тому, что близкие и друзья всегда рядом.
    - Сельская жизнь мне по сердцу. Не жалею, что не осталась в Казани, - уверяет Татьяна Калимуллина. - Здесь у меня появились любимая семья, любимая работа, и по родителям скучать не приходится, без пробок и за короткое время к ним добираемся. Я, будучи еще маленькой девочкой, мечтала работать в медицине. Помню, мама как-то заболела, я ей сама уколы ставила. Мне всегда нравилось ухаживать за людьми, - вспоминает она.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: