Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Декретный отпуск в России предлагают поделить между родителями

    В России задумались о том, чтобы отправлять отцов в декретный отпуск. В исследовании, которое подготовлено «Центром социально-трудовых прав» (ЦСТП) отмечается, что установленный Трудовым кодексом трехлетний отпуск по уходу за ребенком нужно разделить на три части: отдельно для матери, для отца и третья часть ― по выбору.

    Авторы доклада указывают, что отпуск для пап поможет решить демографическую проблему. Сейчас женщины откладывают рождение, потому что понимают, что им сложно будет вернуться в профессию после отпуска по уходу за ребенком, пишут «Известия».

    В ЦСТП отметили, что «правонарушений по фактам дискриминации по половому признаку со стороны работодателей, согласно официальной статистике, как бы и не видно». Эти факты нигде не признают, потому что бремя доказывания возлагается на человека, в отношении которого это правонарушение было совершено.

    «И сегодня закон не запрещает отцам пользоваться отпуском, который предоставляется одному из работающих родителей, они могут разделить этот отпуск на части. Но здесь идет речь о дополнительном отпуске для отцов (это может быть пару недель, месяц, два), и хорошо, если будут выделять финансирование на такие отпуска, - считает руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Валерий Елизаров. - Нужно максимально поощрять эгалитарный (равный) брак, когда и отец, и мать в одинаковой степени имеют возможность участвовать в уходе за ребенком и его воспитании».

    Источник http://116.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: