Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Детские лагеря будут тщательно проверять в условиях Covid-19

    Накануне Кабинет Министров Татарстана опубликовал постановление о переходе на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

    Детские оздоровительные лагеря Татарстана с 29 июня смогут вновь приступить к работе. За соблюдением ограничительных мер из-за коронавируса в учреждениях будут тщательно следить. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

    «В этом году в новых условиях за летними оздоровительными учреждениями также будет осуществляться наш контроль. На сегодня Министерством молодежи готовятся графики открытия летних лагерей и график заездов, со своей стороны напоминаю, что все оздоровительные учреждения функционируют только при наличии санитарно-эпидемиологических заключений, которые мы выдаем сроком на 1 год. На сегодня все те лагеря, которые планируются к открытию, должны будут иметь такие заключения», — пояснила спикер.

    Авдонина заметила, что лагеря ежегодно находятся под пристальным вниманием Роспотребнадзора РТ, а с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки поменяются условия работы учреждений, и проверки будут проходить чаще.

    Реклама

    Вновь распахнувшие двери оздоровительные лагеря и магазины площадью меньше 800 квадратных метров с отдельным входом в случае нарушения санитарно-эпидемиологических мер будут наказываться по статье 6.3 административного кодекса РФ.  

    «Нами составлено 196 протоколов по административным нарушениям в целом по республике», — отметила Авдонина.

    Напомним, Правительство РТ опубликовало постановление, которое отменяет ряд ограничений, введенных ранее в связи с распространением коронавируса.

    Источник: Татар-информ

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: