Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Доверие к главе нашего района - высокое

    Коррупция негативно влияет на все сферы жизни общества, порождает социальную несправедливость и недоверие народа к власти. Только постоянный контроль, мониторинг и профилактические меры могут препятствовать ее процветанию. В нашем районе прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

    На заседании комиссии рассмотрели ряд вопросов по реализации антикоррупционных мер в деятельности правоохранительных и контрольно-надзорных органов, военного комиссариата, жилищно-коммунальных хозяйств, муниципальной службы, в сферах образования, здравоохранения, в жилищной политике.
    Большое внимание уделили анализу результатов мониторинга коррупционной ситуации в РТ за 2018 год в разрезе муниципальных образований. Их представила помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Валентина Урысова. Согласно данным, в прошлом году в Аппарат Президента РТ поступило 3 обращения от граждан о фактах коррупции со стороны должностных лиц органов местного самоуправления нашего района.
    В 2018 году расследовано 1 должностное преступление коррупционной направленности, выявлено 5 нарушений закона «О муниципальной службе».
    По результатам социологического исследования, удовлетворенность деятельностью органов местного самоуправления в целом по республике высказали 85,7 процента респондентов. Средний балл доверия к главам муниципальных образований составил 4,1 балла, при этом средний балл доверия к главе нашего района Ильхаму Кашапову составил 4,9 баллов.  72,2 процента респондентов республики отмечают влияние коррупции на предпринимательский климат, ведь она снижает уровень конкуренции и подавляет развитие бизнеса. В рейтинге оценки отношений между бизнесом и местной властью наш район на 12 месте из 45 муниципалитетов.
    Среди недостатков в сфере образования по нашему району респонденты отмечают недостаточное количество детских садов. Степень удовлетворенности качеством общего образования, а также сферой здравоохранения у нас выше среднереспубликанского значения. Укомплектованность первичного звена и стационарных служб в районе составляет 100 процентов.
    Обращений пестречинцев в ГИС «Народный контроль» в категории «коррупция» в 2018 году не зафиксировано.

    Реклама

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: