Вперед
  • Рус Тат
  • Кулаевская библиотека каждый месяц выпускает экологическую газету

    Экологическое воспитание, просвещение и образование - это большая, длительная и трудоемкая работа, в которой принимают участие учреждения системы образования и культуры, природоохранные структуры, общественные организации.

    Библиотекам в этом процессе отводится одна из ведущих ролей. Библиотеки в своих фондах имеют информационную базу на бумажных и электронных носителях (книги, журналы, газеты и другие источники) и способны обеспечить свободный доступ всех групп населения к экологической информации.
    Экологическая деятельность библиотек имеет свою историю. Библиотеки всегда в своей работе поднимали вопросы охраны окружающей среды, воспитывали у читателей любовь к природе. Библиотеки ищут эффективные пути формирования экологической культуры населения. Библиотеками накоплен опыт работы по экологическому просвещению, они активизировали свою деятельность, используя традиционные и инновационные формы работы. Цель всех мероприятий привлечение внимания местного сообщества к экологическим проблемам, побуждение к действиям в области охраны всего, что живет и растет вокруг нас, а также знакомство с литературой о природе.
    Кулаевская сельская библиотека выпустила новый, ноябрьский номер экологической газеты "Экология и Мы". В этот номер вошли рубрики: Экологическая акция, Зима пришла, Экологические даты, Зимний календарик. Газета размещена на стенде информации.

    Источник: Кулаевская сельская библиотека

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: