Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Цветные яйца несут куры жительницы Пестрецов

    На подворье Марины Демидович содержатся породистые домашние птицы. Мы узнали, как она ухаживает за ними и чем отличаются яйца иностранных кур от наших.

    У супругов Евгения и Марины Демидович из села Пестрецы во дворе целая куриная ферма. Насчитывается более 100 голов.

     

    - Я еще в 6 классе увлекся домашними птицами, - вспоминает Евгений Владимирович. - Тогда уже мастерил по чертежам инкубатор, где позже выводил птенцов. С тех пор и занимаюсь птицами. Кроме этого, держали бычков, поросят, чтобы на столе было натуральное мясо, - говорит глава семейства.

    Породистыми птицами его жена серьезно заинтересовалась совсем недавно.

    - У нас до этого были птицы разных пород: гуси, индоутки, перепелки, - рассказывает Марина Анатольевна. - Год назад в социальных сетях увидела китайских кур, и решила завести породистых домашних птиц. Из Челябинска привезли по десять штук разных пород, - отмечает она.

    За короткий срок Евгений Владимирович вместе с сыновьями построил несколько курятников, отдельные клетки.

    Сейчас на подворье более 10 пород. Есть китайские, французские, турецкие породы. Скоро приобретут петуха из Республики Беларусь. У каждой своя расцветка и телосложение. Но все необычайно красивы, а самое удивительное, они несут цветные яйца - шоколадные, голубые, зеленые, розовые, оливковые.

    - Все куры яйценосные. Каждый день собираю по 60-70 яиц. Они диетические, обычно их покупают для детей, - отметила хозяйка. - Есть инкубатор, где мы выводим цыплят. Яйца там находятся 3 недели. Уже на следующий день мы их продаем - не только в Татарстане, но и по всей России. Недавно через курьера отправили на юг, в Краснодарский край. Есть постоянные клиенты в Пензе, Рязани, Чехове, Воронеже, Чите и в других городах. На днях наш товар доставят и в Сахалин. То есть наши куры, которые родились в Пестрецах, будут жить на острове на другой стороне света, - поделилась Марина Демидович.

    Она много времени проводит со своими питомцами. Каждый день убирается, меняет постилки. Особенно трепетно ухаживает за цыплятами. Кормит кур дважды в день комбикормом, зерном. У каждой породы свой рацион. Во всем помогает муж.

    Зимой птицы живут в теплых освещенных помещениях. В летнее время гуляют в специальных клетках. Для того, что они были здоровы, своевременно проводят вакцинацию.

    - Со временем думаем расширить нашу мини-ферму и приобрести и другие породы птиц, - поделилась планами на будущее Марина Демидович.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: