Вперед
  • Рус Тат
  • Объекты по осени сосчитают…

    Размах строительных работ и капитального ремонта объектов жилищного, социально-культурного назначения в районе сегодня сложно не заметить. Увидели и оценили его и корреспонденты местных средств информации, сопровождавшие руководителя исполкома района Эдуарда Диярова в его рабочей поездке.

    Знакомясь с ходом строительства социальных и культурных объектов, руководитель исполкома вместе со своим заместителем Азатом Валиуллиным побывал в поселке Осиновский, в селе Ленино-Кокушкино и селе Богородское. Попутно общался непосредственно и с жителями района.

    В поселке Осиновском он осмотрел дом по улице Вишневая, на котором недавно была заменена кровля. Кстати, в этом микрорайоне ежегодно по программе капитального ремонта жилья на средства, выделяемые из республиканского бюджета, а также на условиях софинансирования приводят в порядок по одному дому. Поселок уже сейчас зрительно заметно изменился. Жители его, воспользовавшись случаем, обратились к руководителю исполкома и подняли в разговоре одну из самых для них злободневных проблем - состояние внутрипоселковых дорог. Эдуард Махмутович пообещал поставить этот вопрос на контроль, а сам в свою очередь обратился с просьбой к осиновцам об активном личном участии в наведении элементарного порядка на улицах и возле подъездов домов.

    В ходе рабочей поездки в селе Ленино-Кокушкино Эдуард Дияров побывал в средней общеобразовательной школе, которая в нынешнем году вошла в программу капитального ремонта (кроме нее в программу вошли и школы в Чите и Кряш Серде). В целом в настоящее время школа в Ленино-Кокушкино находится в неплохой степени готовности. В третьей декаде августа здесь запланирован комиссионный прием. Руководитель исполкома, осмотрев кабинеты, коридоры, столовую, кухню, остался удовлетворенным увиденным и отметил: «На капитальный ремонт школы были выделены значительные средства. Видно, что проделана большая работа. Очень приятно, что к ремонту подошли творчески - классы радуют глаз своим оформлением. Приятно и то, что к этой работе с пониманием отнеслись родители, учителя. Каждый внес свою частичку труда, свою душу, несмотря на занятость. Мы за это им весьма благодарны». Единственным замечанием с его стороны прозвучало недостаточность благоустройства школьной территории. В Ленино-Кокушкино Эдуард Дияров побывал на улице Центральной у дома №1, где встретился с жильцами и ответил на наболевшие вопросы.

    В этот же день руководитель исполкома посетил и строящийся объект в селе Богородское - сельский Дом культуры, где уже завершаются отделочные работы и параллельно ведется благоустройство территории. Внутри помещения полным ходом идут сантехнические работы, установка оборудования. Большой зрительный зал, рассчитанный на 300 человек, будет замечательным местом отдыха для досуга богородцев. К слову сказать, и само здание в целом станет настоящим украшением населенного пункта.

    Несмотря на почти полную готовность объекта к открытию, а сдать в эксплуатацию Дом культуры планируется к 1 августа, вопросов у Эдуарда Диярова к строителям было немало. Он побеседовал с представителями местных властей и подрядчиками. Говоря о его значимости для села, а здание по своей структуре и оформлению ничем не уступает городским аналогам, Эдуард Махмутович заявил: «Республиканская программа «Сельские клубы» стартовала в прошлом году. Именно благодаря правительству республики в прошлом году был построен клуб в Кибячах, и уже в нынешнем году подобный современный объект культуры появится в селе Богордское, который станет средоточием культурной жизни села и «притянет» сюда всех жителей от мала до велика. Его преимущество еще и в том, что он является многофункциональным: здесь расположится ФАП и администрация сельского поселения, что позволит населению оперативно на одном месте решать свои жизненные проблемы. В перспективе подобный объект культуры будет возведен и в деревне Новое Шигалеево.

    Завершая поездку, Эдуард Дияров отметил положительные изменения в жизни сельских населенных пунктов, произошедшие в последнее время. Во многом они связаны с ресурсной поддержкой республиканского правительства, осуществляемой по поручению главы республики.

    А чтобы по-настоящему оценить размах и глубину ведущихся строительных работ и капитального ремонта объектов, разумеется, мало просто увидеть эти объекты. В этом ракурсе не менее важны лица людей, (с кем встречались по ходу поездки), во взгляде которых, хотя, и читалась озабоченность, но и виделась удовлетворенность: проблемы существуют, но они решаются.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: