Вперед
  • Рус Тат
  • «Ожидается налет авиации и взрыв … имитационный»

    Фестиваль «Военные игры «Элбэдэн» занял второе место в финале Приволжского федерального округа и завоевал Национальную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards»-2019 в номинации «Лучшая идея туристического мероприятия». Такие проекты на полках долго не стоят, а сразу начинают воплощаться в жизнь. На территории деревни Альвидино вовсю кипит работа, уже приступили к постройке первых сценических сооружений.

    Проекты подобного масштаба являются абсолютно уникальным событием для нашего района. Главный момент фестиваля основывается на исторической реконструкции первого дня войны и битвы за Брестскую крепость с большим количеством пиротехнических эффектов, бомбардировок, военной техникой и при участии 100 реконструкторов со всей России.
    Перед музеем героя Советского Союза Петра Гаврилова происходят большие перемены. Уже строится восточный форт Брестской крепости и другие объекты военного времени. Почти готов окоп, он получился длинным и глубоким, а значит максимально приближенным к реальности.
    - Планируется сделать так, что во время атаки немцев со стороны реки Меша, произойдет налет авиации и имитационный взрыв. Стрельбу обещать не могу, так как самолет у нас не бомбардировщик, а больше похож на истребитель. Но мы постараемся сделать так, чтоб взорвалась бомба, сейчас это обсуждаем с реконструкторами, - поделился планами заместитель председателя правления ДОСААФ РТ Владимир Трошин.  
    По замыслам организаторов немецкие палатки будут расположены на противоположном берегу Меши, которая по сценарию будет представлять воды реки Буг. По середине поля установят военно-полевую кухню, где гостей будут кормить настоящей военной кашей и у каждого участника появится уникальный шанс буквально окунуться в быт военного времени.
    Для самых маленьких детей организуют отдельную зону «Оловянный солдатик», где они будут заниматься военно-спортивными активностями. А также планируется зона военно-тактических игр - лазертаг, страйкбол, различные тиры и стрельба из миномета.
    Кроме того, на фестивале будут представлены военные тактические игры, которые представят нашу современную армейскую реальность - десантники, авиамоделисты и фехтовальщики, специальные концертные площадки, где будут выступать заслуженные артисты Татарстана, а также наши пестречинские звезды.
    - Здесь расположится зона санитарного батальона, где будут проходить «операции», «перевязки». Устанавливаем мы это для того, чтобы наглядно познакомить с историей тех событий самых юных наших жителей. Ведь понятно, что армия сейчас совершенно другая, даже нежели 10-15 лет назад, что уж говорить про времена Великой Отечественной войны. Мы проведем настоящие соревнования для новобранцев, одевание на время, подъем и так далее. Покажем им, что такое вообще портянки, научим правильно их надевать. С этими задачами нам помогут Волонтеры Победы. Также на территории музея планируется разместить радиорубки, и ребята с первых дней будут вести трансляции на весь мир и рассказывать о нашем событии. К тому же, в планах провести чемпионат среди сельской молодежи по прикладным видам спорта. То есть это прохождение полосы препятствий, стрельба из пневматического оружия, сборка и разборка автоматов на время и так далее, - рассказала нам организатор событийных фестивалей Наиля Тазиева.
    Сценаристы сейчас готовят постановку о Гаврилове, которая называется «Солдат, твой подвиг в памяти навек». Гости смогут посетить единственный в мире музей одного героя, увидеть выставки оружия и медалей, предметов быта военных лет, сфотографироваться на фоне военной техники. Кроме того, на площадке фестиваля можно будет увидеть раритетные автомобили, некоторые из которых единственные в мире. События военных игр «Эльбеден» будут разворачиваться в день празднования Дня памяти и скорби 22 июня на родине героя Советского Союза Петра Михайловича Гаврилова в деревне Альвидино.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: