Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинские дети провели часть каникул в лагере при центральной мечети

    В основном они изучали основы Корана.

    Две недели работал Детский летний досуговый центр по изучению основ Ислама в Пестречинской центральной мечети. В него ходили дети от 7-12 лет. На полдня стены и двор мечети заполнялись детскими голосами и смехом, одних только детских туфель - сандалий, кроссовок - было 24 пары. Именно столько детей посещало мечеть в эти дни. Поровну мальчиков и девчонок, были и по двое с одной семьи. Половина детей из нуждающихся семей. Здесь они изучали основы Ислама, чтение и заучивание Священного Корана, обучались намазу, совершению молитвы и родному языку, озвучивали Азан, учились завязывать платок. Детям во время занятий также прививали уважение к старшим, любовь к отчизне.

    Каждый день детей кормили легким завтраком и полноценным обедом, проводили на свежем воздухе различные интеллектуальные и спортивные игры. За время работы развивали моторику, было много раскрасок, играли в футбол и волейбол.

    В части безопасности окружающей среды дети посетили находящуюся рядом Пожарную часть, где им провели вводный инструктаж и технику безопасности при возникновении пожара. Некоторым посчастливилось примерить на себя костюмы пожарников. Ребята узнавали особенности работы пожарников и все что связано с пожарной машины.

    Также в эти дни для воспитанников досугового центра был организован мастер-класс по приемам самообороны. В мастер-классе участвовали все дети, никто не остался равнодушным.

    В рамках работы с детьми их познакомили с историей 1100-летия принятия Ислама в Волжской Болгарии, был организован культурный выезд в музей-заповедник "Казанский Кремль".

    28 июня было закрытие смены. Детям за хорошее поведение и знания Ислама, активное участие в конкурсах раздали детские денежные купюры "бэрэкэтики", на которые можно было купить канцтовары, игрушки, сладости на импровизированном аукционе. Был и конкурс с угадыванием приза в "черном пакете "и срезание призов закрытыми глазами. Каждый получил подарок. Все были приглашены на Детский праздник Курбан-байрам 9 июля в Пестрецах на территории мечети.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ Наили Зиганшиной ⬇️

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: