Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцев начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции

    Речь уже идет о крупных суммах.

    За несколько дней поменялось восприятие нынешней ситуации, связанной с коронавирусом, пестречинцами.  Еще в прошлую пятницу, когда была объявлена нерабочая неделя, люди считали, что нельзя лишать себя первого весеннего солнца, бабушки гуляли с внуками, мальчишки гоняли футбол, а подростки, которым явно не хватает родительского контроля и внимания, вовсе организовали ночные гонки по улицам райцентра. Сейчас уже настроения не столь легкомысленные, бабушки дома, внуки тоже, заслужившие ждут своего наказания. Многие понимают серьезность ситауции.
    На территории района сотрудники полиции и Роспотребнадзора проводят рейды, выявляют и уже наказывают рублем жителей, которые необоснованно поставили под угрозу свою жизнь и здоровье своих близких. За нарушение режима самоизоляции, по состоянию на 2 апреля, на пятерых пестречинцев уже составлен протокол об административном правонарушении.  Они должны будут выплатить штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Отметим, что санкции распространяются и на тех, кто выехал за рулем автомобиля.
    «Оставайтесь дома!» – призывают сегодня через громкоговорители мечетей, автомобиль отдела ГИБДД района курсирует по улицам поселений района и с помощью громкой связи оповещают население об угрозе распространения эпидемии коронавируса.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: