Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе должностные лица привлечены к ответственности

    Одно из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры района - надзор за соблюдением прав предпринимателей.

    За прошедшие несколько месяцев 2016 года эта деятельность проводилась по нескольким направлениям, представители прокуратуры выявили ряд нарушений.

    Прокуратура района с начала года провела проверку того, как органы местного самоуправления осуществляют мероприятия, направленные на содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. При этом были выявлены существенные нарушения требований законодательства.

    Проверка установила, что в нарушение закона на территории сельских поселений не осуществляются анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию, прогноз в этой сфере. Не делаются и какие-либо выводы об эффективности мер, принятых для решения вопросов в области развития малого и среднего предпринимательства, доклады (отчеты) о его состоянии на территории муниципальных образований.

    По результатам проверки прокуратура района в адрес руководителей исполнительных комитетов сельских поселений внесла 21 представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Они были рассмотрены, нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Также в ходе проверки выявили факты необоснованного проведения проверок предпринимателей казенным учреждением «Административно-техническая инспекция Пестречинского муниципального района РТ». По этим фактам в отношении руководителя организации возбуждено 4 дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения мировым судом виновнику был назначен штраф в размере 3 тысяч рублей за каждое правонарушение. Решениями районного суда постановления мирового судьи оставлены без изменений.

    Кроме того, по инициативе прокуратуры и с участием ее представителя, а также представителей исполкома и контролирующих органов состоялось совещание по вопросам защиты прав предпринимателей. Они также приняли участие во встрече.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: