Вперед
  • Рус Тат
  • В селе Кощаково Пестречинского района открылась новая врачебная амбулатория

    Ранее врачебная амбулатория в селе Кощаково располагалась в здании 1959 года постройки.

        - Я работала в Кощаковской врачебной амбулатории больше 30 лет стоматологом. За все это время у нас никогда и своего здания не было, занимали какие-то приспособленные помещения. Очень рада, что теперь появились такие замечательные условия труда для моих коллег. Поздравляю всех односельчан с этим событием, - отметила жительница села Кощаково Наталья Тишко.
        На торжественное открытие медицинского объекта приехали член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан Камиль Садриев, заместитель главы Пестречинского района Венера Игнатьева и начальник Управления метрологического и технического контроля, охраны труда при Минздраве РТ Фанис Исхаков.
        Поздравляя сельчан с откры¬тием, долгожданной амбулатории, Камиль Садриев напомнил, что старт программе совершенствования первичной медико-санитарной помощи населению и строительства новых врачебных амбулаторий в сельских поселениях был дан по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. Камиль Гайнетдинович пожелал врачам успехов и комфортной работы в стенах нового медучреждения.
        - В нашем районе с 2012 года появилось уже 12 таких модульных ФАПов и две врачебные амбулатории. Работа программы продолжается, в этом году возведение еще одного модульного ФАПа запланировано в Отар-Дубровском сельском поселении и врачебной амбулатории в селе Пановка. К тому же ожидается ремонт в Ленино-Кокушкинской врачебной амбулатории, - отметила заместитель главы района Венера Игнатьева и пожелала жителям посещать амбулаторию преимущественно для контроля состояния здоровья.
        В новой амбулатории предусмотрено все для пациентов и медицинских работников: кабинет для приема, удобное место ожидания, компактный, на пару коек, дневной стационар, процедурный, смотровой и прививочный кабинеты, санузел и лаборатория.
        Здесь уже начали принимать первых пациентов.
       

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: