Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Гречневая каша в горшочке

    Мой маленький сын заказал на ужин гречневую кашу с мясом. Кушанье довольно простое, но безусловно полезное, особенно если готовить его в керамическом горшочке. Гречневая каша в горшочке, как и другие блюда в горшочках, получается сочной, ароматной, а уж какой вкусной! Особый вкус каше придают мясо, овощи, чеснок. В горшочек для деток постарше и взрослых кроме этого можно положить грибы.
    На 2 полулитровых горшочка:
    1 ст. гречневой крупы
    200 г свинины
    1 морковь
    1 луковица
    зелень
    чеснок по вкусу
    растительное масло для жарки
    соль, чёрный перец по вкусу
    Подготовить продукты. Мясо нарезать некрупными кусочками, слегка обжарить на масле, посолить, поперчить. Добавить к мясу измельчённый лук и нарезанную кружочками морковь, слегка обжарить. Выложить в горшочки.
    Крупу промыть, выложить в каждый горшочек по ½ ст. гречки. Влить столько воды, чтобы покрыть продукты в горшочке на 2 см, посолить, прикрыть крышкой, поставить в на 40-50 мин (про 180С). За 10 мин до готовности посыпать блюдо измельчённым чесноком. Готовую кашу посыпать рубленой зеленью и подавать к столу в горшочках.
    Гречневая каша в горшочке готова! Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: