Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, маленькой Лизе нужна ВАША помощь

    О маленькой Лизе Кирилловой, жительнице Кулаево, мы уже рассказывали читателям. У маленького солнышка, к сожалению, очень непростая судьба.

    За четыре года своей жизни она уже очень многое пережила на пути к здоровью.
    Диагноз малышки - стеноз гортани.
    Родилась Лиза с весом 4300 граммов. На седьмой день ребенок посинел. Поставили диагноз порок сердца, прооперировали, провели пластику в ДРКБ Казани. Месяц дома, потом она снова стала задыхаться. Ночью девочку увезли в реанимацию. Развилась легочная гипертензия. После пребывания месяц на искусственной вентиляции легких, установили трахеостому (трубку в горле, облегчающую дыхание). Появилась трахеомаляция и стеноз гортани. Полная непроходимость дыхательных путей.
    Два года Лиза прожила с трахеостомой. Дважды трубку пытались деканулировать (убрать с помощью специальной операции) в России, но безуспешно. В ноябре 2015 года Лиза с мамой смогли с помощью «Русфонда» выехать в клинику Израиля, где была проведена операция по удалению трахеостомы. Жизнь около аппарата закончилась.
    К сожалению, спустя три месяца ребенку снова стало трудно дышать. Снова в России попытались найти причину и снова ничего не нашли. В ноябре 2016 года в Израиле благодаря «Русфонду» снова провели ларингоскопию, в ходе нее сделали хородоэктомию (надсечение голосовой связки) и убрали гранулемы. Но, к сожалению, слизистая и дыхательные пути непредсказуемы. Сейчас малышка Лиза снова мучается отдышкой.
    Последнее обычное заболевания ОРВИ показало, что ребенку требуется помощь лор-врачей с хорошей аппаратурой. И если сейчас эту помощь девочка не получит, ее снова посадят на трубку. А жизнь около аппарата - это полная изоляция без возможности нормально дышать.
    Пестречинцы, нас ведь много и вместе мы можем помочь! И сто, и даже 50 рублей сейчас очень много значат для Лизы. Поможет даже то, что вы расскажете о Лизе Кирилловой знакомым, друзьям, кому-то, кто не останется равнодушен к ее судьбе.
    Сумма сбора, который поможет малышке жить нормально и радоваться жизни - 600 000 рублей. Собрано на 21 мая 2018 года всего 311 000 рублей. Осталось собрать 278 000 рублей. Срок сбора до 10 июня.
    Она очень активный ребенок, веселый и жизнерадостный. Но, к сожалению, подвижные игры пока Лизе противопоказаны. Так как ребенок сразу начинает задыхаться. Поможем Лизе дышать вместе.
    Реквизиты для помощи: карта Виза Сбербанк 4276 6200 4496 0726 мама Кириллова Юлия Юрьевна. В сообщении укажите назначение вашего перевода "Лизе".

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: