Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Пестрецы» - в финале ПЛХЛ!

    Пришла пора решающих игр на первенстве Поволжской любительской лиги среди мужских команд в дивизионе «А». Одержав очень тяжелую победу в полуфинале над командой «Идель» (Казань) наша команда вышла в финал, где встретится с нашими соседями из Тюлячей.

    Третья, решающая, игра в серии до двух побед вновь прошла на льду «Пестрецы- Арена». Ледовый дворец вновь собрал полный зал, поддержать наших хоккеистов приехали из многих населенных пунктов района, а за «Идель» болели многочисленные болельщики из Казани.

    До этого матча соперники имели равный шанс на успех, счет серии был 1:1.

    Игра началась осторожно, никто не хотел рисковать, хотя соперники друг друга знали хорошо. Все- таки пестречинцы захватили инициативу и начали атаковать ворота соперника, и вскоре капитан нашей команды Сергей Мошков открыл счет. Раиль Арсланов воспользовался удалением казанцев и сделал счет 2:0. Во втором периоде Сабир Янов забил еще одну шайбу, счет уже 3:0 - победа, считай, наша! Но нет, соперник не сдался, он умело воспользовался ошибкой наших защитников и забил в конце второго периода одну ответную шайбу. В третьем периоде уже казанцы много атаковали, несмотря на хорошую игру нашего вратаря Дмитрия Данилова, они забили еще трижды и вышли вперед со счетом 4:3. Теперь нашим было нечего терять, тренер Виктор Сорокин взял тайм-аут, после этого ценой больших усилий Сабиру удалось сравнять счет. До конца матча соперники имели несколько хороших моментов изменит счет, но результат так и остался ничейным.

    Реклама

    По регламенту соревнований для выявления победителя были назначены буллиты. В этой серии счастье улыбнулось нашим ребятам, решающую шайбу забил Константин Игнатьев, а вратарь Дмитрий отбил последней бросок соперника и принес нашей команде такую долгожданную победу. Пестречинские хоккеисты теперь в финале, где их ждет очень серьезный соперник. С тюлячинцами мы не раз играли в финале и побеждали, как будет на этот раз - игры покажут.

    Первая игра состоится 18 апреля в 19.45.

    Прошли и очередные игры на первенство района среди сельской молодежи, которые принесли следующие результаты: «Пестрецы-2» - Тат.Ходяшево - 3:1, Конь - Ленино-Кокушкино - 4:10, «Соболь» - Пимери - 9:2, Кощаково - Тюлячи - 1:3, Шали - Отар-Дубровка - 5:0.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: